Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Soares Uzeda

r7 250 com problema no clock da vram

Recommended Posts

Primeiramente, olá a todos e muito obrigado pela atenção de vocês. 

Recentemente montei um computador com quase tudo novo, a exceção é a placa de vídeo, que devido aos preços exorbitantes causados pela mineração, não pude investir muito. Montei o PC com muito cuidado e fiquei atento para possíveis mal contatos, por isso e pelo fato da idade das peças, considerei que meu problema advém de software ou da placa de vídeo, necessariamente. 

O computador em questão é constituído pelas seguintes peças:

 

Ryzen 3 1200

R7 250 1gb

Memoria Kingston 2400mhz ddr4 4G

SSD Sandisk Plus 240G

Alimentado por uma PCyes electro v2 430w

 

E o problema que estou tendo é um congelamento de tela com a cor predominante no instante. O computador trava completamente e aparece somente uma cor no monitor, o único jeito de voltar ao normal, é forçando o reinicio.

 

Depois de repetitivos testes estressando o cpu, a memoria ram e o ssd, notei um desempenho ruim no ssd quanto a gravação, mas nada que incomode muito (Obs.: velocidades de leitura e gravação em 4k foram totalmente insatisfatórios, mas sigo acreditando que não tem ligação.).  Sobrando somente testar a placa de vídeo, instalei o msi afterbarner para coletar dados do cpu e da gpu enquanto jogava. A minha surpresa (ou não tanto assim), foi que o jogo crachava quase instantaneamente depois de aberto. Entretanto, reduzi um pouco a qualidade do jogo e consegui alguns segundos de jogatina, suficientes para perceber que tanto o cpu quanto a gpu estavam longe de usar a capacidade total, e as temperaturas estavam baixas. Esgotando minhas ideias, resolvi abaixar o clock da GPU e da VRAM da mesma, e assim, consegui jogar o game tranquilamente, e depois de mais uma série de testes com os clocks, percebi que o clock efetivo da placa de vídeo funcionava sem menores problemas, entretanto, o clock da VRAM não tinha tal desempenho. Consegui um clock de 1050 dos 1150 que são ofertados, quando subo mais um pouco, o problema do vídeo retorna.

 

Gostaria de saber o motivo disso estar acontecendo e se tem algo que eu possa fazer para conseguir o desempenho máximo da placa novamente. Ademais, agradeço a paciência de todos vocês 

 

Testes de estresse usado:

AS SSD BENCHMARK para testar o sandisk

Múltiplas abas do navegador para testar cpu e RAM (72 abas foi o limite kk)

MSI AB + Terraria para GPU

Testes feitos em 2 versões do Windows 10 (insider prewview pro e ltsb enterprise edition), ambas recém formatadas. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×