Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Victor Carlos

Memórias quando ficam a 1866mhz não funcionam em dual channel.

Recommended Posts

Fala galera, esse é minha primeira vez postagem aqui e espero que me ajudem. Recentemente fiz a comprar de dois pentes de memória ram da marca Logic modelo Black fire edition DDR3 4GB 1866mhz e por algum motivo quando coloco ela a 1866mhz o dual channel para de funcionar, mas quando mudo para 1666mhz o dual channel funciona normalmente, sei que n tem diferença considerável de 1666 para 1866, mas gostaria de resolver esse problema bizarro.

 

As configurações do meu PC são as seguintes:

AMD FX 8300 @3600ghz

Cooler master Hyper 212x

Gigabyte 990FXA-UD3 rev: 3

8GBx2 DDR3 1866mhz

HD 500GB 5400rpm

GTX 780 AMP

C3tech 650w 80 plus Bronze

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@Victor Carlos

 

Você ajustou um over para esse processador ?

 

Vai ver é por isso que não está aceitando.

 

Sim eu tinha, mas quando eu tinha só 1 pente de memória, eu coloquei @3600 porque ele n passa disso por conta da temperatura, pois é muito quente no estado onde eu moro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

@Victor Carlos

 

Tentou um clear CMOS ?

Sim várias vezes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Henrique - RJ Já tentei atualizar para ultima versão da bios a muito tempo para a ultima versão disponível, mas só tem pra 32 bits, a versão 64 bits está em beta até hj e n está disponível pra dowload no site da Gigabyte.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Victor Carlos

 

Tem certeza que essas memórias são rigorosamente iguais  ?

 

Instala o CPU-Z e verifica os detalhes de cada uma para ter certeza.

 

Talvez seja só uma questão de ajustar por igual as latências delas para que trabalhem a 1866

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Henrique - RJ , sim tenho certeza que são idênticas, e pelo que eu vi no CPU Z e as latências também estão iguais, ( 11.0 11.11.28.39 ).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Henrique - RJ tenho uma leve noção de como mexer nas latências, mas nunca fiz isso antes, vou tentar.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Henrique - RJ entrei em contado com o suporte da Gigabyte eles me disseram que o FX8300 n faz dual com memória 1866, somente o FX 8370, é verídico ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×