Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
agfisio

Micro Positivo não liga - placa-mãe?

Recommended Posts

Bom dia a todos!

O computador do meu escritório (Positivo, infelizmente não sei a configuração) parou de funcionar. Não liga, não dá beep nem vídeo, mortinho.

Pensando em ser fonte, coloquei uma nova e o mesmo continua não ligando. Coisas que observei ao abri-lo:

 

1) A placa-mãe é ASUS P5GC-MX. Processador Intel.

2) O led da placa-mãe acende, mas o cooler do processador não liga de jeito nenhum.

3) A ventoinha do gabinete, ligada na fonte, só gira quando não tem nada mais plugado. Quando plugo, por exemplo, o HD, a ventoinha não gira.

4) Já fiz o procedimento de limpar o CMOS, mas nada mudou.

 

Será que o problema é na fonte nova? Já ouvi dizerem que em algumas placas-mãe quando a bateria (2032) acaba a placa não liga de jeito nenhum.... Como posso fazer para testar e descobrir a causa real do problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@agfisio Bom dia e seja bem vindo ao fórum.

 

Uma pergunta simples você mudou a posição da chave que altera a tensão desta fonte nova?

Que fonte é essa?

Já tentou ligar sem o HD espetado, provavelmente é ele que está impedindo de ligar a máquina.

Limpou as memórias?

 

Att Ejf

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mudei sim, está para 115-127v.

 

A fonte é uma Aerocool de 350W (pro que preciso já seria suficiente, o micro não tem nada demais).

 

Já liguei sem nada espetado na placa-mãe (memórias, cd, hd, etc). O resultado é o mesmo. O que me chama atenção é o cooler do processador não girar nem dar nenhum sinalzinho de vida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais ninguém tem alguma sugestão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×