Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lulrtz

RESOLVIDO Problema na placa de video ou na placa-mãe?

Recommended Posts

Meu pc parou de ligar com a placa de video plugada, o pc demora mais pra ligar, pra dar bip e etc, e as vezes nao liga. se eu tirar a placa de video, o pc ligar normalmente e da video pela saida onboard. Parece que o problema é a placa de video, nao tenho como testar em outros computadores. Estou com medo de comprar uma placa de video, e o problema na verdade for a minha placa-mãe. existe alguma possibilidade de o problema ser na placa-mãe?

 

placa-mãe antiga, 

P5G41T-M LX2/BR

 

e uma gforce mais antiga ainda: 8600gt.

 

fonte generia 500watts, 6gb ram

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro usuário,

 

Seja  bem-vindo ao Clube do Hardware!

 

De forma que a nossa comunidade possa auxiliá-lo com as suas dúvidas e para que você obtenha respostas mais satisfatórias que atendam às suas necessidades, pedimos que informe a configuração completa da sua máquina.

 

Atenciosamente,
Equipe Clube do Hardware

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual é o modelo da sua placa-mãe e Placa de Video??

adicionado 2 minutos depois

O Problema Pode ser na entrada PCI-Express (ENTRADA PARA A PLACA DE VIDEO). Tente Limpar Com um Pincel Ou Algo do tipo, se você fizer de tudo e ela continuar a não funcionar, pode ser que a entrada pode estar queimada. Ja Testou sua placa de video em outro PC ??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LuNy1 Sim, ja limpei slot da placa-mãe, com pincel e ate com 1 papel toalha por dentro. ja passei borracha na placa de video e nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

talvez a sua fonte não esteja com potência suficiente para fornecer energia para a placa de vídeo dar partida. Ela Funcionava Sem Nenhum Problema Antes? ou problema deu de repente ?

adicionado 6 minutos depois

Recomendo você Futuramente fazer uma troca em sua fonte para uma mais robusta.. Pois A fonte Generica não é muito recomendavel.. Recomendo você pegar uma Cougar 400w esta bem barata no mercado livre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sem testar antes fica difícil amigo, vá em uma loja de informática que eles já testam e troca a peça certa pra você!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se o sistema funciona normalmente com o video onboard, e a utilizacao da placa de video offboard resulta em travamento do sistema, logo o problema eh a fonte, que nao da conta do consumo extra de energia, causado pelo video offboard..

a placa- mae foi projetada para operar em condicoes normais (com video onboard) com o win xp, vista e 7.

recomendo esta fonte, para nunca mais ter problemas com a configuração atual, utilizando a placa offboard.

 

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-777808719-fonte-evga-600w-reais-80plus-pfc-ativo-lacrada-e-c-nf-_JM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@lulrtz Recomendo que não ligue a placa de vídeo mais, a fonte pode "explodir" caso puxe mais do que ela suporta, as maiorias das fontes genéricas não entregam o valor no qual dizem. Você pode pegar uma EVGA 400W ou CX450, que ainda sobra para futuros upgrades e você não terá problemas, caso utilize estabilizador/nobreak recomendo para de usar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Era estranho antes o pc ligava, desligava e ligava de novo com a placa de videoo plugada, o pc ficava travando e lento, mas eu conseguia usa-lo. agora nao liga mais, e nao da video.  talvez seja a fonte. 

adicionado 3 minutos depois

@Van Jacques Se eu fizer um teste. desconectar meus 2 HDS e ligar o pc com a placa de video plugada, o pc tem que ligar ne? meu pc atualmente, sem placa de video, usa 200 watts, ultilizei um software para medir. a fonte diz que tem 500watts, mas é generica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@lulrtz Vamos lá, minha fonte genérica de 500W (250W Real) Quando eu coloco a placa de vídeo não liga, por conta que ela não aguenta 232W ao todo, ou seja o problema está na fonte, uma CX450 já aguenta a sua config, mas tenta ligar somente com o necessário (Placa de Vídeo, Processador, 1 pente de memória) e veja se funciona.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma fonte de 450 watts reais vai aguentar um upgrade para uma nvidia 1050?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@lulrtz Sim, com sobra, ainda mais se for a CX450, que entrega 500W

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×