Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
swag1

fx 8320e e cpu-z vocre

Recommended Posts

Galera faz 2 anos que tenho esse pc com FX 8320e 3.2ghz

eu não faço overclock mas a tensão dele fica muita alta e ultimamente ta difícil, qualquer coisa que eu vou fazer o processador bate 70 graus com cooler box

eu ja alterei C1E C6 APM etc... tudo o que da pra mexer na BIOS eu ja fiz mudei tensão de normal pra 1.13 1.15 1.25 até 1.41 que é a do turbo core( não uso ele ativo) e eu não sei por que fica com tensão de 2.208V 2.160V no CPU-Z eu desde o principio ja formatei o pc diversas vezes mas agora to me estressando mais com essas temperaturas altas, o que pode ser?COM C1E C6 cool & quiet oscila de 0,800 e 2.208v no vcore

Não lembro qual config tava pra pegar 0.800vcore, mas tai 2 print e detalhe ficava em 0.800 e depois ia subindo mesmo sem eu mexer sequer o mouse

http://prntscr.com/iqottj

http://prntscr.com/iqozep

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@swag1 É algum bug no sensor.

Essa tensão sem queimar, só se você estiver usando nitrogênio ai rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Só eu fui o azarado de pegar esse bug ja pesquisei bastante não acho ninguém reclamando disso, acho processadores igual o meu com 1.2vcore ou menos e o meu em 2.2v kkkkkkkk

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@swag1 Sobre a configuração da mobo, deixe tudo em padrão com o turbo core ativado (recomendo voltar a Bios aos padroes de fabrica) e verifique as temperaturas.

Caso continuem altas, verifique seu cooler e pasta termica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se eu deixar com turbo vcore via pra 1.4 ae passa dos 70 graus até iniciar o windows,e ja fiz isso tudo que você falou,mas ja que tu diz ser um bug porque 2vcore processador não iria aguentar ta tranquilo valeu pela ajuda

adicionado 2 minutos depois

Olha tirei agora http://prntscr.com/iqpqgn

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ATUALIZAÇÃO: OU NÃO

 Algum admin excluiu meu topico sobre placa alegando que eu ja tinha um aberto sobre o assunto (eu não achei ) e só tenho 4 topicos emfim,eu tava com problemas de o processador não conseguir levar gt 1030 a 99%, agora melhorou e muito de tanto eu fazer testes aumentei a NB CORE VOLTAGE que ficava em normal coloquei +0.01 do lado mostra +1.200 e aumentei NB frequency de 2200mhz para 2400mhz, apesar de no CPUID mostrar que ta 2200 na bios continua 2400 e ta muito mais estavel em nenhum momento caiu pra menos de 70% o uso da gpu alguem tem uma explicação para isso? porque ao colocar uma placa de video tem que aumentar a tensão na bios sendo que nunca ouvi nimguem falar que precisava seria o modelo da minha placa-mãe ? GA-78LMT-USB 3 FA (rev 5.0) 

 

Gostaria de acrescentar mais isso: http://prntscr.com/isnkx7

print do cpu-z eu setei minha memoria para 1333mhz e baixei a latencia para 7, sera que pode prejudicar? em "auto" ficava em 1600 e 11 latencia, unica coisa que acho a respeito é falando que ela é 1333mhz mas a placa-mãe faz um overclock nela para 1600 por isso eu baixei 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×