Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Módolo

HD Não é Reconhecido

Recommended Posts

Alguém pode me ajudar, pf?
Estou com problemas no meu computador, ele não reconhece mais o HD.
Ontem fui formatar o computador, após formatar, iniciou direitinho, mas enquanto mexia nele, percebi que estava bem travado e demorava para responder meus comandos. Abri o gerenciador de tarefas para ver o que estava acontecendo, o uso do processador estava normal, mas o do HD estava em 99%.
Por causa da lentidão, reiniciei o computador e então não consegui mais acessar o windows, pois o HD não era mais reconhecido.
Fui ver o que estava acontecendo na BIOS e confirmei, o HD não estava sendo reconhecido, até tentei reinstalar o windows por uma ISO em um dvd mas apareceu essa primeira imagem.
Já troquei os cabos sata do HD e do cd mas não resolveu, quando troco os cabos até aparece que foi reconhecido, mas logo depois não reconhece mais.
Realmente não sei o que fazer. Me ajudem, pf.

IMG_20180312_194255.jpg

FB_IMG_1521019390070.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente o teu HD foi pro saco cara. Se tive outro HD, testa nele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 minutos atrás, Vinícius Mota disse:

Provavelmente o teu HD foi pro saco cara. Se tive outro HD, testa nele.

Até domingo vou testar outro, mas se tiver ido pro saco, será q tem conserto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo Eu n conheço de conserto em HDs, mas suponho q seja complicado. Ja vi HDs com agulha travada q o procedimento era apenas abri-lo e destrava-la, mas ai exige muito cuidado, porque se arranhar algum disco... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
38 minutos atrás, Vinícius Mota disse:

@Módolo Eu n conheço de conserto em HDs, mas suponho q seja complicado. Ja vi HDs com agulha travada q o procedimento era apenas abri-lo e destrava-la, mas ai exige muito cuidado, porque se arranhar algum disco... 

Ok, valeu man

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

@Módolo

 

Chegou a testar ele em outra máquina ?

Ainda não, mas domingo  vou testar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo

 

Podem ser os cabos ( tanto o de dados quanto o de força ).

 

Pode ser mal contato do cabo de dados do HD na placa-mãe.

 

Pode ser corrompimento do firmware do HD ou algum defeito em algum componente eletrônico dele.

 

Pode ser corrompimento no CMOS onde fica o BIOS na placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Henrique - RJ disse:

@Módolo

 

Podem ser os cabos ( tanto o de dados quanto o de força ).

 

Pode ser mal contato do cabo de dados do HD na placa-mãe.

 

Pode ser corrompimento do firmware do H ou algum defeito em algum componente eletrônico dele.

 

Pode ser corrompimento no CMOS onde fica o BIOS na placa-mãe.

Sento e choro? Haha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, domingo vou fazer alguns testes, posto aqui logo depois que os fizer.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O HD está fazendo esse barulho:

Será que é o click da morte?

Se for, o que faço?

(Esse vídeo é o do meu HD)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo

 

O que chamam " click da morte " é um pouco diferente. Já o ouvi em uns 3 HDs e consegui resolver em 2 mas um morreu mesmo e até hoje não sei se foi firmware corrompido por degradação do EPROM ou se foi algum transistor dele que degradou de vez. Mas esse teu pode ser o firmware que encrencou mesmo.

 

Já tentou soltar a placa eletrônica dele e passar uma borracha escolar de apagar tinta de caneta nos contatos pra ver como fica ?

 

Quando surge esse tal " click da morte " após algum tempo o HD morre mesmo ( não dá nem sinal de vida ). Esse teu parece que o motor ainda funciona mas pode ser algum componente eletrônico com problema também.

.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×