Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Módolo

HD Não é Reconhecido

Recommended Posts

Alguém pode me ajudar, pf?
Estou com problemas no meu computador, ele não reconhece mais o HD.
Ontem fui formatar o computador, após formatar, iniciou direitinho, mas enquanto mexia nele, percebi que estava bem travado e demorava para responder meus comandos. Abri o gerenciador de tarefas para ver o que estava acontecendo, o uso do processador estava normal, mas o do HD estava em 99%.
Por causa da lentidão, reiniciei o computador e então não consegui mais acessar o windows, pois o HD não era mais reconhecido.
Fui ver o que estava acontecendo na BIOS e confirmei, o HD não estava sendo reconhecido, até tentei reinstalar o windows por uma ISO em um dvd mas apareceu essa primeira imagem.
Já troquei os cabos sata do HD e do cd mas não resolveu, quando troco os cabos até aparece que foi reconhecido, mas logo depois não reconhece mais.
Realmente não sei o que fazer. Me ajudem, pf.

IMG_20180312_194255.jpg

FB_IMG_1521019390070.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente o teu HD foi pro saco cara. Se tive outro HD, testa nele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 minutos atrás, Vinícius Mota disse:

Provavelmente o teu HD foi pro saco cara. Se tive outro HD, testa nele.

Até domingo vou testar outro, mas se tiver ido pro saco, será q tem conserto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo Eu n conheço de conserto em HDs, mas suponho q seja complicado. Ja vi HDs com agulha travada q o procedimento era apenas abri-lo e destrava-la, mas ai exige muito cuidado, porque se arranhar algum disco... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
38 minutos atrás, Vinícius Mota disse:

@Módolo Eu n conheço de conserto em HDs, mas suponho q seja complicado. Ja vi HDs com agulha travada q o procedimento era apenas abri-lo e destrava-la, mas ai exige muito cuidado, porque se arranhar algum disco... 

Ok, valeu man

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém tem alguma ideia do q posso fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

@Módolo

 

Chegou a testar ele em outra máquina ?

Ainda não, mas domingo  vou testar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo

 

Podem ser os cabos ( tanto o de dados quanto o de força ).

 

Pode ser mal contato do cabo de dados do HD na placa-mãe.

 

Pode ser corrompimento do firmware do HD ou algum defeito em algum componente eletrônico dele.

 

Pode ser corrompimento no CMOS onde fica o BIOS na placa-mãe.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Henrique - RJ disse:

@Módolo

 

Podem ser os cabos ( tanto o de dados quanto o de força ).

 

Pode ser mal contato do cabo de dados do HD na placa-mãe.

 

Pode ser corrompimento do firmware do H ou algum defeito em algum componente eletrônico dele.

 

Pode ser corrompimento no CMOS onde fica o BIOS na placa-mãe.

Sento e choro? Haha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, domingo vou fazer alguns testes, posto aqui logo depois que os fizer.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O HD está fazendo esse barulho:

Será que é o click da morte?

Se for, o que faço?

(Esse vídeo é o do meu HD)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Módolo

 

O que chamam " click da morte " é um pouco diferente. Já o ouvi em uns 3 HDs e consegui resolver em 2 mas um morreu mesmo e até hoje não sei se foi firmware corrompido por degradação do EPROM ou se foi algum transistor dele que degradou de vez. Mas esse teu pode ser o firmware que encrencou mesmo.

 

Já tentou soltar a placa eletrônica dele e passar uma borracha escolar de apagar tinta de caneta nos contatos pra ver como fica ?

 

Quando surge esse tal " click da morte " após algum tempo o HD morre mesmo ( não dá nem sinal de vida ). Esse teu parece que o motor ainda funciona mas pode ser algum componente eletrônico com problema também.

.

Editado por Henrique - RJ
  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, valeu pela resposta.

Vou fazer isso no domingo também haha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×