Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
saitam

TV Semp chassi univ 3 linha na tela

Recommended Posts

amigos estou com uma tv semp de 14 bem antiga ja nao tem mas o modelo nela a unica numeraco que tem na placa e univ.3 g-74/264-n ne341.650 alquem sabe qual o modelo dessa tv?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigos essa tv esta com essa linha na tela achei que seria o vertical coloquei um novo mas continua assim alguem tem uma dica? as tensoes do vertcal me parece estar normal

P15-03-18_23.24.jpg

P15-03-18_23.24[1].jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@saitam Meça a resistência do Yoke, ele pode estar aberto.

Meça também o resistor R323 (1,8R), e também o capacitor C316 (4700uF/16V), ele pode estar esgotado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo testei esses componentes e sta tudo ok notei que o c316 tem 23v e esta faltando o +b do varicap.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O varicap é alimentado por 12V gerados no flyback depois do diodo D408, e entra nele no primeiro pino depois do FI.

Já no capacitor C316 teria que ter uma tensão alternada do pulso vertical!, provavelmente o CI esta ruim, ou não esta recebendo o pulso de rampa do vertical vindo do IC Q501 pelo pino 11.

Tem que observar se a chave de serviço esta na posição normal e verifique também o trimpot R351 (Altura), se ele estiver aberto o vertical ficará fechado também...

Não deixe de fazer uma boa vistoria na placa, pode ter alguma trinca partindo trilhas nela!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo troquei o icq501 achei um resistor r448 aberto fiz a troca e a tv  ligou mas esta com a imagem escura e nao sintoniza canais se aumentar o screen a tv desliga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@saitam Experimente atuar no trimpot de sub brilho (R255), ele é ligado ao R218 e vai para o pino 28 do IC Q501

Não descarte tubo de imagem ruim!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo mexi nele e agora  quando liga a tv a tela fica alterando entre azul e preta e quando ela fica com a tela preta mostra normalmente o numero do canal e tambem o menu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso é mau contato, pode ser na placa principal ou na placa do tubo, verifique ai...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo e quando ela esta com a tela  azul quando mudo de canal as imagem aparece por cerca de 1 segundo e depois volta para a tela azul ou preta a alimentacao do varicap esta em 10.5v?

P18-03-18_15.46.jpg

P18-03-18_15.47.jpg

P18-03-18_15.47[1].jpg

Editado por saitam

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique as soldas do IC Q501, deve ter ficado alguma solda escorrida ou em curto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo verifiquei as soldas ,mas a tv ainda fica entrando no modo de tela azul quando ligo ela aparece a imagem mas em seguida ela entra no modo tela azul.

Editado por saitam

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo menu, desligue o recurso de tela azul, sintonize um canal e verifique a imagem enquanto monitora as tensões do varicap, pode ter algo errado nesse setor, ou o CI (Q501), que você colocou, também esta ruim!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo essa tv me parece que ela so tem menu no controle remoto ja mexi nas teclas e nao aparece o menu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente sim! Você precisará do controle remoto dela para desabilitar a função de tela azul!

Mas dá para monitorar as tensões do varicap enquanto ela apresenta imagem...

O "desabilitar" a função de tela azul seria só para você acompanhar a imagem ir sumindo como o ganho do varicap estivesse baixando... (AGC alto).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo comprei o controle mas nao consigo tirar do modo tela azul voce poderia me informa como fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não conheço esse TV, mas seria uma opção no menu chamada de "Tela azul" seria só entrar nessa opção desligar/desabilitar essa opção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verificou os transístores RGB? Se estão normais e as tensões neles? Já vi um problema assim e era na alimentação do transístor azul. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo quando aperto a tecla menu so aparece a opcao  p o on 00:00 no coletor de q509 tem 96v no coletor de q507 tem 121v e no coletor de q505 tem 122v.

Editado por saitam

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas tensões estão erradas, verifique se tem os 3,2v na base dos três, e 2,6 no emissor. 

A tensão no coletor de Q505 é 118,5V , Q507 122,2,e em Q509 é 125,7.

adicionado 33 minutos depois

Q509 é o responsável pela cor azul, algo esta em curto neste setor.

Editado por lucas35

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo verifiquei componente por componente do cinescopio mas nao encontrei nenhum problema.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo troquei o r448  a tensão de 12v do +b do varicap que estava em 10v agora esta com 12v alguns canais pega normal sem ela entra no modo tela azul ja no caso da globo a imagem fica alterando apareree a imagem demora um pouco e a tela fica azul depois de alguns segundos a imagem volta novamente e fica assim alternando.

20180324_172759.jpg

20180324_172802.jpg

20180324_172739.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse +B alimenta a base e emissor dos transístores RGB, se ela estiver alterada vai da problema nas cores. 

Todas as tensões que lhe passei estão normais?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo no q507 b=3v  E=2,4v C=116v no q509 B=3v E=2,4v C=63,5v no q505 B=3v E=2,4v C=123v  no coletor de q 509 esta muito baixa ja inverti ele de posicao com outro transistor mas continua com a mesma tensão se eu soltar o coletor dele aparece 170v verifiquei todos os componentes da placa do cinescopio nao achei nenhum problema.

Editado por saitam

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×