Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Dave05

Modem (NET) três routers

Recommended Posts

Fala galera. Boa noite. sou novo por aqui. Me perdoem se postei no lugar errado. Pesquisei aqui no fórum e não achei nada que me ajudasse. Portanto segue a minha dúvida.

Tenho a seguinte situação. Um modem da Net com DHCP ativado com IP 192.168.0.1 e três roteadores. Um com IP 192.168.1.1, outro 192.168.2.1 e 192.169.3.1. a conexão do modem até os roteadores é feita via cabo, das lans do modem para as Wan dos roteadores. Dos roteadores aos equipamentos é wi-fi. 

 

A minha dúvida é: essa configuração pode dar conflito? 

 

Estou perguntando porque fazendo teste ping percebo que a conexão cai com muita frequência. As vezes o roteador 2 para mas os outros continuam funcionando. As vezes caem dois é um fica funcionando. 

 

Vi a sugestão de deixar o modem 192.168.0.1

E configurar os roteadores na mesma rede sendo os IPS 192.169.1.1, 192.168.1.2 e 192.168.1.3 deixando os DHCP ativos nos roteadores a partir de 192.168.1.100 

 

Isso funcionaria? 

 

Desde já agradeço!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

Este é um dos cenários corretos e possíveis para esta rede. Quanto ao problema do ping e queda somente do roteador 2, é preciso verificar melhor a configuração de cada um e até mesmo o cabeamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 20/03/2018 às 15:30, ciro-mota disse:

Boa tarde.

 

Este é um dos cenários corretos e possíveis para esta rede. Quanto ao problema do ping e queda somente do roteador 2, é preciso verificar melhor a configuração de cada um e até mesmo o cabeamento.

 

Oi Ciro.

Realmente os IPS não eram problema. Eu decidi verificar os canais e notei que estavam no automático. Decidi mudar os canais. Senti uma melhora e o roteador 2 parou de cair. Mas o 3 começou a apresentar esse problema. 

 

De qualquer maneira obrigado pela ajuda. 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente manter todos em um mesmo canal e veja como se comporta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×