Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Juh Santos

PC bipolar, só liga quando quer.

Recommended Posts

Olá! Gostaria de uma ajuda de vcs...

 

De uma semana pra cá meu PC só liga quando quer, já fiz os testes abaixo e nada:

- Comprei cabos de energia e monitor novos

- Troquei os fios que fazem ligar o power e o reset na placa-mãe pra ver se o power tava com defeito e nd.

- Retirei minha placa de vídeo

- Limpei a memória

- Retirei e pluguei novamente o cabo que vai da fonte até a placa-mãe

- Uso nobreak, já tirei o fio de força do PC dele e liguei direto na luz

- Retirei todos os componentes plugados (cabo do monitor, cabos usb's, teclado, cabo de rede e de áudio) e liguei o de força sozinho.

 

Daí fico tirando o cabo de força da fonte e ligando e desligando da luz e com muito custo o CPU liga e fica normal.

Até deixo suspenso se não for usar o computador na hora, e quando 'acordo' o computador ele funciona e fica direto até a hora de desligar.

Porém quando vou ligar no outro dia, não liga.... Não faz barulho nenhum, não acende led nenhum, mortinho rs,

 

Será que seria problema no start da fonte? Ou na minha placa-mãe?

Minha fonte é uma 400w real, quando enfim liga, o cooler dela tá rodando certinho.

O pior é que não tenho outra fonte pra testar, penso em comprar outra, mas vai que chego em casa e continua só ligando quando quer.

 

Quem puder me dar uma ideia do que fazer ou testar, agradeço desde já.

Obgda, Juh!

 

 

Editado por gustavodbg
Excesso de formatação removido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Juh Santos Qual a configuração completa e detalhada do pc com marca e modelo da fonte ?

 

Qual o modelo desse nobreak ? Ele deve ter algum papel onde está escrito, verifique isso e forneça, pois se esse nobreak não for senoidal puro então ele danificou seu pc, por isso mesmo pedi marca e modelo da fonte, pois se for vagabunda então pode ter estragado ou começando a isso.

 

O ideal é fazer teste com outra fonte melhor e emprestada, pois se o problema for mesmo a fonte então basta trocar.

 

Fonte não tem esse de 400W "Real", se ela se diz "Real" então é ruim.

  • Curtir 4

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Elder Nauvirth Já procurou saber se não é o botão de power ?, tente trocar a posição dele na placa-mãe, substitua pelo reset !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Andrey Barros disse:

@Elder Nauvirth Já procurou saber se não é o botão de power ?, tente trocar a posição dele na placa-mãe, substitua pelo reset !

 

Sim, foi um dos testes que fiz e não é esse o problema =/

adicionado 25 minutos depois
7 horas atrás, Elder Nauvirth disse:

@Juh Santos Qual a configuração completa e detalhada do pc com marca e modelo da fonte ?

 

Qual o modelo desse nobreak ? Ele deve ter algum papel onde está escrito, verifique isso e forneça, pois se esse nobreak não for senoidal puro então ele danificou seu pc, por isso mesmo pedi marca e modelo da fonte, pois se for vagabunda então pode ter estragado ou começando a isso.

 

O ideal é fazer teste com outra fonte melhor e emprestada, pois se o problema for mesmo a fonte então basta trocar.

 

Fonte não tem esse de 400W "Real", se ela se diz "Real" então é ruim.

 

Oie! Então, me Pc já é um idosinho rs, tem mais de 6 anos. Mas nunca tive problemas com ele, acredita?

 

Meu nobreak é da Ragtech, tenho há anos tb, já troquei a bateria dele quando foi preciso e está funcionando perfeitamente.

 

Já as configurações do meu PC, q ainda lembro rs, são:

- Processador AMD Phenom X2 3.2ghz

- 4 GB DDR3

- placa-mãe Gigabyte M68MT

- Placa de Vídeo GForce 2GB

- HD 500GB

- Fonte ATX 400W C3Tech

- Nobreak Ragtech Save Home 500VA Trivolt

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Juh Santos Fonte de 400W da C3Tech antiga é um perigo, não deveria usar.

 

Nobreak de onde senoidal modificada, outro item que não era pra usar.

 

Veja com amigo se consegue uma fonte boa para testar, se não terá de comprar uma fonte nova melhor e retirar o nobreak ligando o pc direto na tomada, pois esse nobreak ai não tá ajudando por ser de onde senoidal modificada.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
34 minutos atrás, Elder Nauvirth disse:

@Juh Santos Fonte de 400W da C3Tech antiga é um perigo, não deveria usar.

 

Nobreak de onde senoidal modificada, outro item que não era pra usar.

 

Veja com amigo se consegue uma fonte boa para testar, se não terá de comprar uma fonte nova melhor e retirar o nobreak ligando o pc direto na tomada, pois esse nobreak ai não tá ajudando por ser de onde senoidal modificada.

 

Pior que essa fonte funcionou perfeitamente por mais de 6 anos, se não qse 7 rs.

Hj deixei o pc só no cabo de força e liguei direto na tomada (sem nobreak), não ligou. Então abri o cpu, desconectei os cabos da fonte e fiz o tal teste do clipe e o cooler da fonte rodou na hora.

Testei direto na tomada e tb passando pelo nobreak, estava ok.

Aí, reconectei tudo e fui ligar, nada... Dei mais umas apertadinhas em td conectado a placa-mãe e o pc ligou. Estou começando a achar que é problema na placa-mãe mesmo =/

 

E sobre o nobreak... 1 ano atrás caiu a luz e reparei q ele não tava segurando, mas com luz funciona tranquilo. Levando na assistência disseram q a bateria estava ruim por isso não tinha autonomia quando acabava a luz e q tinha q colocar uma bateria nova, então o fiz, e tá normal até hj. Pelo q pesquisei dps, de 2 em 2 anos é bom fazer a troca.

 

Obrigada pela ajuda viu, boa tarde!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Juh Santos É bom verificar se é realmente a placa-mãe, mas pra isso precisaria testar as peças do seu pc em outro pc.

 

Quanto ao seu nobreak, como falei acima ele é de onda senoidal modificada, não é nem recomendável usar, o certo para pc é onda senoidal pura, não a senoidal modificada, pois pode danificar a fonte, além de que sua fonte é antiga e as fontes antigas da C3Tech não eram boas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigada a todos que responderam, peço aos moderadores que por favor fechem o tópico. Grata!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×