Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
hwayoung

C alguem poderia me ajudar com esse programa

Recommended Posts

11) Uma empresa deseja aumentar o salário de seus funcionários de acordo com a tabela
abaixo:
Salário atual
Aumento
R$ 0,00 – R$ 990,00 20%
R$ 990,01 – R$ 1.480,00 10%
R$ 1.480,01 – R$ 2.000,00 5%
acima de R$ 2.000,00
--
Ler o salário atual e mostrar o salário reajustado.

 

 

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{

float a, b, c, d;

 printf("valor de a");
 scanf("%f", &a);
 printf("valor de b");
 scanf("%f", &b);
 
 printf("valor de c");
 scanf("%f", &c);
 
 printf("valor de d");
 scanf("%f", &d);
 
  if(a==990.01)
     a=a*20/100;
     printf("salario reajustado \n");
     printf("a=%.2f \n", a);
     
     if(a==b*10/100)
     b=a=b*10/100;
     printf("salario reajustado \n");
     printf("b=%.2f \n", b);
     
     if(a+b==c*5/100)
     c=a+b==c*5/100;
     printf("salario reajustado \n");
     printf("c=%.2f \n", c);
     
     if(a==b && b==c && c==d)
     d=a+b+c;
     printf("salario reajustado \n");
     printf("d=%.2f \n", d);


return 0;
}

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a dúvida? Só vejo uma questão sem resolução.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@hwayoung      para esse código o melhor seria você pegar o salário de um funcionário de cada vez, e fazer os cálculos e mostrar o resultado, e isso dentro de um loop para que se repita enquanto houver funcionários para fazer os cálculos, e quando quiser terminar digite zero e então uma condição para que o programa pare nessa condição de quando digitar zero,     então dentro do loop você coloca alguma coisa assim :

printf("Informe O Valor Do Salario Do Funcionario ou Zero Para Sair ");
scanf("%f",&a);
a=abs(a);
n_sal=a;
if(a<=990)
    n_sal=a+a*0.2;
else
      .
      .
aqui outros comandos
se o salario for outro valor
      . 
      .
printf("O Salario %.2f reajustado sera => %.2f\n\n",a,n_sal);  

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
14 horas atrás, devair1010 disse:

a=abs(a);

Vai truncar mantissa[ parte decimal ]do salário.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×