Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Recommended Posts

@Kagaho

 

Pois usando a memo de 1333 mhz, trava na bios nessa frequência, depois coloca o outro pente e testa.

 

Pode ser que essa ram de 1600mhz seja incompatível com a mobo, isso pode acontecer com qualquer placa-mãe, eu tenho uma GA X79 UD3 que não aceita um pente que tenho aqui de 4GB DDR3 1333mhz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já testou separadamente as memórias? @Kagaho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, @GabrielLP14 e @OCCT!

 

14 horas atrás, GabrielLP14 disse:

Já testou separadamente as memórias?

Coloque testei uma por vez em diferentes slots, porém a única que deu tela foi a de 1.333 MHz. :(

 

20 horas atrás, OCCT disse:

Pois usando a memo de 1333 mhz, trava na bios nessa frequência, depois coloca o outro pente e testa.

E como seria isso? No menu Ai Tweaker?

 

E outra, no manual diz: "This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips".

Onde verifico essa informação na módulo de memória?

 

Desde já grato pela disponibilidade e ajudar prestatada .

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho Já testou esta memória em outro computador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 , a de 1.333MHz, sim. A de 1.600MHz, não.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho Teste ela, pois temos que considerar que ela possa estar com problema, pois o correto seria ao ligar seu computador com a memória 4GB 1333MHz + 4GB 1600MHz a de 1600MHz diminuí-se o clock para trabalhar em Dual Channel.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, @GabrielLP14!

 

 

Então, testei ambas as memórias em outra placa-mãe.

 

Assim que liguei após a troca da memória de 8GB que tinha naquele PC para essa de 4GB ( anto a 1.600 MHz quanto a 1.333 MHz), entrou uma tela dizendo que houve modificação na configuração e pedia para entrar no Setup da Bios.

 

Entrei e sai da Bios, em seguida o PC ligou normalmente.

Usei o CPU-Z para ver se reconhece o módulo de memória e aparece todas as informações dela.

Será que prcisa fazer alguma alteração na Bios?

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho Que bom que funcionou, cara como esta é o BIOS mais "recente" disponível pelo fabricante, acredito que não tenha como atualizar para uma mais "recente". Pois se trata de uma placa-mãe(embora boa) de quase 10 anos atrás. Ela está funcionando em Dual Channel?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14,

 

39 minutos atrás, GabrielLP14 disse:

Ela está funcionando em Dual Channel?

Na outra placa-mãe ou nessa placa-mãe (do Q9650)?

 

Então, sobre a BIOS, eu me refiro a setar a frequencia em 1.333MHz - como o @OCCT falou - para ver se ela passa a reconhecer.

Sabe informar como posso fazer isso?

 

Outra coisa, em pensei em:

1. Buscar uma BIOS Mod para essa placa-mãe (será que existe?);

2. Comprar um módulo de memória de 1.333MHz o mais próximo das especificações daquela que funcionou o perto das do manual, o que acha?

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho

 

Primeiro procura na bios a opção para travar o clock das memórias em 1333 mhz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OCCT,

10 horas atrás, OCCT disse:

Primeiro procura na bios a opção para travar o clock das memórias em 1333 mhz.

Após ler alguns posts, acho que sei onde alterar, mas não sei se será possível.

 

Diz uma coisa, se eu aumentar o Clock, FSB e a tensão do CPU, eu consigo aumentar frequencia da RAM e consequentemente fazê-la ser reconhecida?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho

 

Amigo creio ser possível sim, visto que sua placa-mãe é high end dessa plataforma e raríssima de se achar.

 

Primeiramente eu sugiro você tentar travar em 1333mhz, não aumente clock, fsb nem tensão, isso só é útil se for fazer overclock no processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, @OCCT e @GabrielLP14!

 

Então, amigos, fiz o teste travando a frequeência em 1.333MHz e 1.600MHz e testei colocando apenas nos slots pretos, depois apenas nos slots laranjas e, por fim, alternando a cor dos slots. Tudo isso em cada frequência. Conclusão: não dá boot, mais precisamente a tela fica preta e não aparece nada!

 

@GabrielLP14

Em 23/04/2018 às 14:12, GabrielLP14 disse:

Ela está funcionando em Dual Channel?

Não tenho como testar só com memórias 1.333MHz, pois não possuo outro módulo.

 

@OCCT

Em 23/04/2018 às 14:56, Kagaho disse:

1. Buscar uma BIOS Mod para essa placa-mãe (será que existe?);

2. Comprar um módulo de memória de 1.333MHz o mais próximo das especificações daquela que funcionou o perto das do manual, o que acha?

O que acha dessas possibilidades?

 

@GabrielLP14 e @OCCT

Em 24/04/2018 às 12:03, Kagaho disse:

Diz uma coisa, se eu aumentar o Clock, FSB e a tensão do CPU, eu consigo aumentar frequencia da RAM e consequentemente fazê-la ser reconhecida?

Será que pode ser considerada uma alternativa?

 

Sinceramente, caríssimos, não sei o que mais fazer e, portanto, pensando em seriamente buscar alguma memória DDR3 1.333MHz.

Gostaria muita que ambos respondessem todas as questões que levantei neste comentário.

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho

 

Compra um módulo semelhante o que você tem aí de 1333mhz, testa na loja no ato da compra e pronto, resolvido.

 

Qualquer placa-mãe pode ter incompatibilidade com algumas memórias, é perfeitamente normal e não acontece só com essa mobo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@OCCT ,

Acredita que haja alguma BiosMod perdida nessa Internet da vida?

Procurei em dois sítios, porém nada. :(

E visto que possui a alcunha de um software de overclock, acredita que se aumentassem o FSB, a tensão e o clock consegueria se fazer o módulo ser reconhecido? (É a título de curiosidade, pois sei muito pouco sobre overclock e não saberia como aplicar.)

 

@GabrielLP14 ,

O que pode dizer sobre essas duas questões que fiz ao OCCT?

 

Desde já gratopelo tempo e paciência disponibilizados.

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho

 

Compra uma memória equivalente e compatível com sua mobo, testa no ato da compra, depois vende esse pente DDR3 1600mhz e pronto, mas essa mobo suporta até DDR3 2133mhz.

Editado por OCCT
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, @OCCT!

 

Pois é, teoricamente e pelo que pesquisei sobre OC, ela era para suportar, porém por algum motivo ela só aceita até 1.333MHz.    :(

Grato pela ajuda até aqui.

Infelizmente, não conseguimos fazer funcionar.

Garto também pela sua ajuda, @GabrielLP14.

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kagaho

 

Tem memória em determinado modelo específico que algumas mobos não aceitam mesmo, isso acontece com qualquer placa-mãe, não é questão somente de frequência, mas modelo específico mesmo.

 

Em resumo: tem memória X 1333 mhz que funciona na sua mobo e memória Y 1333 mhz que não funciona, assim como memória Z 1600 mhz que funciona e memória V 1600 mhz que não funciona.

 

O certo mesmo desde o começo é você investir em um pente igual o outro que você já tem funcionando.

Editado por OCCT

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×