Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
José Duarte de Barros Neto

Java metodo validar login com hibernate

Recommended Posts

Boa tarde galera, estou tendo dificuldade para fazer funcionar o metodo de verificar login de um usuario. Aguém poderia me dar uma luz?

 

public boolean ValidarUsuario(Usuario usuario) throws Exception {
        try {
            em.getTransaction().begin();
            Query consulta = em.createQuery("SELECT userName, senha FROM Usuario WHERE userName ='"+usuario.getUserName()
                    +"' AND senha ='"+usuario.getSenha()+"'");            
            consulta.executeUpdate();
            em.getTransaction().commit();
            emf.close();
            
            if (consulta == null)
                return false;

        } catch (Exception ex) {

            throw new Exception("Erro ao verificar o usúario");
        }

        return true;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente com

Object result = consulta.getSingleResult();
return result == null;

você está solicitando para ele executar uma ação de update no banco, mas é uma query simples ... como você sempre tem o objeto consulta instanciado, ele nunca vai dar false ... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×