Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Alan Morais

Internet Cai toda hora e Gateway padrão muda sozinho

Recommended Posts

Boa Tarde a todos!

sou novo aqui.

Tenho um modem d link 500b (aquele preto) e um roteador dir 600 , minha internet é da oi, e acontece que de uns dias pra cá ela cai direto e para de funcionar e o gateway padrão muda sozinho de 10.1.1.1 para 10.1.2.3 ai tento acessar a pagina do modem para configura-lo novamente não consigo porque o gateway mudou para 10.1.2.3 , ai tenho que resetar o modem para ele voltar para 10.1.1.1 ai sim consigo acessar a pagina de configuração do modem, ai a internet volta a funcionar mas depois de um tempo ela cai novamente, será que tem alguma configuração errada ?
Alguém sabe o que fazer ? HELP!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ciro-mota Boa pergunta, porque se é o roteador que faz a autenticação na operadora ele será o gateway padrão e não o modem.

O autor do tópico deveria dar mais informações sobre como está sua configuração nos dois dispositivos e quais seus IPs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como e aonde vou encontrar essa informação na pagina de configuração do modem ??

adicionado 7 minutos depois

 

Sem títuloq.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando temos dois dispositivos um deverá ser configurado para fazer a autenticação na operadora (PPPoE) e com o DHCP habilitado para distribuir os IPs na rede interna. E o outro dispositivo deverá ser configurado como Bridge e com o DHCP desabilitado.

No meu caso, como exemplo, tenho um modem que é somente modem (não é modem e roteador) que está configurado como Bridge e DHCP desabilitado, e um Roteador configurado como PPPoE e com o DHCP habilitado até porque ele tem antena para Wi-Fi e logicamente o meu modem não tem antena e nem portas adicionais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

5 horas atrás, f_neto disse:

Quando temos dois dispositivos um deverá ser configurado para fazer a autenticação na operadora (PPPoE) e com o DHCP habilitado para distribuir os IPs na rede interna. E o outro dispositivo deverá ser configurado como Bridge e com o DHCP desabilitado.

No meu caso, como exemplo, tenho um modem que é somente modem (não é modem e roteador) que está configurado como Bridge e DHCP desabilitado, e um Roteador configurado como PPPoE e com o DHCP habilitado até porque ele tem antena para Wi-Fi e logicamente o meu modem não tem antena e nem portas adicionais.

@f_neto  

 

tem algum tutorial para que eu posso configurar corretamente porque eu ACHO que DHCP do modem e do roteador estão ativados  ? aonde posso ter certeza que os DHCP's de ambos estão ativados ?? Na pagina do roteador ? e na pagina do modem??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cada dispositivo tem suas próprias configurações e caminhos, sugiro procurar manuais especificamente dos seus modelos. Talvez no site do fabricante ou no Youtube.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ciro-mota

Em 02/04/2018 às 15:40, ciro-mota disse:

 

fiz exatamente como esta descrito ai , vamos testar e aguardar..... obrigado a todos que me ajudaram se deus quiser

agr vai!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×