Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
FellZ

[Resolvido] PC Desligando e ligando infinitamente

Recommended Posts

DESCULPE SE COLOQUEI NO FORUM ERRADO

Olá, esses dias estou com um problema irritante no computador, basicamente ele liga, fica alguns instantes ligado, o LED e tudo vai normalmente, todos coolers girando, mas, do nada, desliga, isso num ciclo infinito.

Já testei se era a fonte, troquei com 3 diferentes, mesma coisa.

Acho que é a memoria, já está bem velhinha, mas, o PC não da os 3 bips de aviso, e quando tiro ela, dá os 3 bips normalmente.

Já tentei com e sem a placa de video, então, o que é que seja, não está na placa.

Não tem como eu checar a Bios, sequer dá video no monitor.

Há vezes que o PC decide funcionar, mas depois de um tempo (claro, dias depois, semanas) ele desiste de ligar novamente e continua esse ciclo infinito de ligar e desligar

Specs:

placa-mãe- só sei que é da Positivo

Ram- 4GB DDR3

Processador- Celeron G530 2.40ghz

HDD- 2TB

Fonte: Generica de 500w [não acredito que seja o problema, já que testei com uma fonte original de um amigo e mesmo problema]

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Olá fellz, boa tarde.

Meu caro, você utiliza estabilizador? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, GabrielLP14 disse:

@FellZ Olá fellz, boa tarde.

Meu caro, você utiliza estabilizador? 

Boa tarde.Não, nunca usei

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Certo, qual a temperatura de operação do Processador durante Games?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Normalmente fica entre 39~47 graus, em jogos mais pesados fica por uns 56 graus

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou limpar os contatos da memória com borracha e pincel?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Na verdade eu fazia isso antes para que o PC voltasse a ligar, mas cada vez isso foi tornando-se mais inefetivo 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Eu digo os contatos da placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Eu limpava os 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ certo. Já tentou darbun Clear_CMOS?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Hmm, nunca ouvi falar disso, vou tentar agora.

adicionado 22 minutos depois

@GabrielLP14 Acabei de tentar isso agora, nenhum resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Que estranho. Já tentou testar outro processador? placa-mãe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 não, não sei se vou conseguir testar isso alias.

Não conheço alguma pessoa que tenha o mesmo socket do meu processador, mas acho que meu processador foi pro pau mesmo, ele já é bem velho também.

adicionado 23 minutos depois

@GabrielLP14 é, realmente, meu processador deve ter ido pro saco.

o ultimo uso do computador foi com apenas uso do processador, jogando alguns jogos que minha placa de video buga (artefatos) quando abre, devo ter usado demais ele e acabado de vez com a vida dele, me lembrei de alguem que estava com o mesmo problema e pouco tempo depois a mesma me disse que o processador queimou, bom, já estava um lixo mesmo, encontrei um I3 3250 por R$200, acho que vou compra-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Putz cara, já tentou levar em uma assistência para testar o processador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 vou ver isso daqui a pouco, mas tenho certeza que foi isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Tudo bem ficamos no aguardo. Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Resolvi o problema

não era processador, nem fonte, nem HDD, nem placa de video, nem memoria ram, e sim, a placa-mãe.

Aparentemente, o chip grafico da placa-mãe deve ter queimado, fazendo o PC ser impossivel de até dar video.

Outra prova que a placa-mãe deve ter ido totalmente pro saco, é que ela não estava usando corretamente a memoria RAM nem a placa de video, no desktop sem nada aberto, livre, o uso de RAM ficava trancado em 1,20GB, fazendo que do nada com poucas coisas abertas o PC dava tela azul, e quando eu tentava jogar um game que ficava trancado em 60 Fps, ele não subia de 40 e pokos Fps, e se eu aumentava os graficos que deixavam o jogo entre 40 e pokos Fps se o PC estivesse normal, e olha só, continuava 40 Fps.

Obrigado por me ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FellZ Entendi, putz menos mal, placas mães como esta não são difíceis de encontrar e são mais baratas que processadores.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×