Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Adriel.Oliveira

placa-mãe não reconhece placas de vídeo

Recommended Posts

Postado (editado)

Tenho uma placa-mãe asrock z77 extreme4. Há algum tempo o computador parou de dar vídeo e descobri q ela não estava reconhecendo mais minha placa de vídeo, então tive que passar para o vídeo on board.

Verifiquei que a placa não estava reconhecendo sequer que tinha uma placa de vídeo conectada, e olha que eu estava usando sempre a mesma placa de vídeo (uma geforce 970) e não tinha alterado nenhuma peça de hardware.

Me convenci que minha placa de vídeo tinha falecido, aproveitei e gastei numa placa nova, uma evga geforce gtx 1080 TI. A placa chegou, só que quando liguei, o computador não reconheceu. Na BIOS tem um item que ele mostra todos os componentes ligados na placa-mãe e eu verifiquei que ele fica apontando que não tem nenhuma placa de vídeo ligada no slot da placa. Até tentei ligar a placa no segundo pci express, mas tb não reconhece a existência de qualquer placa no local.

Então pergunto, é possível apenas o slot pci express da minha placa-mãe ter parado de funcionar? Se sim, teria conserto?

É bem difícil achar placa-mãe Lga 1155 que tem espaço para 4 memórias ram (que eu tenho aqui), então trocar minha placa-mãe seria bem difícil...

Editado por Adriel.Oliveira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Adriel.Oliveira Olá Adriel, bom dia e seja bem vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

Caro colega já tentou realizar um update do BIOS desta placa-mãe? Na maior parte dos casos aparenta resolver este tipo de problema, porém temos de ter em mente que se não resolver devemos considerar outras opções como conector PCI-E danificado ou semelhante, porém faça primeiramente o Update do BIOS e teste novamente.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×