Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Isabella Cristina Batista

PC Congela com 2 pentes de memória

Recommended Posts

Boa tarde!

Estou com um problema! Meu PC funciona normalmente com 1 pente de memória. Então comprei uma segunda memória para dar um upgrade.

Coloquei ela e fui jogar. Joguei algumas horas e um momento do nada congelou a tela do PC, com o som travando também (tenho vídeo).

Estranhei, então fui testando e percebi que eventualmente ele congelava depois de um tempo, mesmo sem estar em jogo.

Então tirei o pente novo de memória que comprei e ele funciona perfeitamente!

 

Minha placa-mãe é essa: https://www.asus.com/br/Motherboards/M5A78L-M-PLUS-USB3/

A memória antiga é essa: https://www.pichau.com.br/memoria-kingston-hyperx-fury-8gb-1x8-ddr3-1866-mhz-blue-hx318c10f-8-box

A memória nova que comprei é essa: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-976348886-memoria-ddr3-8gb-1866-mhz-kingston-hyperx-azul-s-juros-_JM

 

O que pode estar acontecendo? Seria incompatibilidade com a placa? A memória nova pode estar com defeito?

Tem alguma forma de resolver isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Isabella Cristina Batista disse:

 

O que pode estar acontecendo? Seria incompatibilidade com a placa? A memória nova pode estar com defeito?

Tem alguma forma de resolver isso?

Típico de memória com defeito.

Veja se consegue rodar um diagnóstico de memória. Ao iniciar o windows tecle f8 e busque pela opção de diagnóstico de memória. Se houver erro, matou a charada.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, T1000_2015 disse:

Típico de memória com defeito.

Veja se consegue rodar um diagnóstico de memória. Ao iniciar o windows tecle f8 e busque pela opção de diagnóstico de memória. Se houver erro, matou a charada.

Pior que o cara que me vendeu, do mercado livre, não quer trocar pois diz que não é defeito da memória e sim que ela não é compatível com minha placa!

Vou realizar esse teste e posto o feedback.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema de incompatibilidade pode ser descartado pois sua placa mão aceita essa frequência um uma superior. como o amigo provavelmente memória com defeito. Rode o diagnóstico de memória para verificar. Um outro problema talvez o slot. use os outros dois slots casados para ver, E também ligue o pc somente com a memória nova.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 se for alguma incompatibilidade pelo modelo da memoria nem encaixa no slot da placa-mãe. Se for incompatibilidade com a frequencia nao vai ligar  mas pelo modelo que você comprou era pra funcionar .

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, é o seguinte, fiz os testes com o BurnInTest, que veio instalado no PC. Procurei na bios se tinha algum diagnóstico mas não encontrei, não tenho muita experiência com isso kkk

Fiz os testes da seguinte forma: somente a memória antiga, somente a memória nova, ambas as memórias (nos slots azuis)

Pelo app, todas passaram no teste.

Então troquei para os slots pretos e elas passaram no BurnIn.

Agora vou jogar para ver se da esse problema!

Já descartei incompatibilidade com a placa e entre as memórias. Pode ser realmente os slots.

Vocês indicam algum programa para fazer diagnóstico que seja melhor que o burnin?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou verificar se ambas estão na mesma latência? é raro mas em algumas placas mais antigas o downgrade não é feito de forma perfeita, apesar desta não ser o caso mas não custa nada verificar.

 

no caso as duas memórias são latência 10, 1600MHZ CL10 e outra de 1866MHZ CL10.

Então podemos ver que a placa-mãe vai fazer um downgrade para a frequência mais baixa que é 1600mhz ficando de 1866 para 1600 porém a latência da memória 1866 em 1600 cai para CL9 geralmente, enquanto a outra memória não alterada continua em 1600 se mantém em 10.

assim causando atraso da resposta e provocando o chash de alguns processos.

 

BEM ISSO é bem raro de acontecer, eu ouço falar disso a muito tempo, na verdade só nas placas do tempo do Cabral isso acontecia, mas não custa nada verificar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×