Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Emerson Paz Pereira

Vu meter 40 leds com LM324N

Recommended Posts

Boa tarde pessoal estou com problema no meu projeto vu meter após o termino e teste alimentando com 12 volts todas as leds ficam ligadas já revisei todo o sistema e nada se alguém puder me ajudar.!

segue esquema abaixo que utilizei

 

1486662430_40-led-vu-meter-lay6-foto.thumb.gif.6b41777b49390e4469268ca209d9d4e4.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cadê o esquemático do mesmo.

O erro pode estar tanto no esquemático quanto no lay-out do impresso..

 

Porque razão não usastes um LM 3915, com resultados em Db???

E se necessitares podes usar o LM3914, com resultado linear do acendimento dos leds..

  • Curtir 4

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tens a alternativa de usar um mc com ad. Um só de 16 pinos pode acionar os 40 leds. E se usar leds de altérrimo (to tendo um de ja vu) brilho, eu deixo você ligar sem driver direto nos pinos...

 

Voltando ao teu circuito, dica: coloque trimpot pra ajuste das referências mínima e máxima

abç

  • Curtir 2
  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok pessoal resolvi investir em um projeto novo com o LM3915 alguém sabe aonde eu poderia conseguir este esquema?

download.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloque no Tio Google a string de busca LM3915. Vão te retornar uns 30 diferentes aplicações com esse CI...

E de 4 em 4 horas tome um comprimido de sevirol.. E Vire-se.. Vai te fazer bem...

Na minha época quando era ainda uma criança, principalmente na eletrônica, tinha de se virar buscando esse tipo de esquemático em revistas, quem sabe livros, ou debulhando e tentando entender os datasheets quando se tinha acesso aos mesmos. Dicas somente impressas..

Agora é uma brincadeira com a internet a nos ajudar..., 

Tem também o µAA180 ou ainda o KA2284, se ainda encontrares algum deles, outros dois CI´s que já estão prontos para, com algum deles, se fazer um VU meter..

 

Editado por faller
  • Curtir 2
  • Haha 2
  • Confuso 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se preferir, clique aqui...

Pra registrar ..certa feita moderador erroneamente me puxou a orelha por isso. :angry: Não sei que mal fiz pois é uma ferramenta interessante. :)

  • Curtir 1
  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal resolvido após lavar a placa sem os ci lm324n com WD40 inseri de volta os ci´s nos socket e funcionou perfeitamente só vou ter que substituir um led verde que queimou.

WhatsApp Image 2018-04-17 at 19.59.10.jpeg

WhatsApp Image 2018-04-17 at 20.02.41.jpeg

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 horas atrás, Isadora Ferraz disse:

Se preferir, clique aqui...

Pra registrar ..certa feita moderador erroneamente me puxou a orelha por isso. :angry: Não sei que mal fiz pois é uma ferramenta interessante. :)

 

Com certeza, @Isadora Ferraz , é uma baita ferramenta!

 

Só hoje vejo dois posts onde ela se encaixa perfeitamente !

 

Paulo

  • Curtir 1
  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se quiser ler algum comentário óbvio sobre o led queimado, leia abaixo. Caso contrário, pare por aqui.

 

Qual o valor de V dos ci's? E qual o valor de R dos leds? A I do led tá dentro dos limites? Está acendendo muito forte desproporcional às outras cores. Se bem que tenho leds verde com altérrimo brilho (d.j.v.).

 

Off 1/2 on... Há literalmente 30 anos atrás 1988 fiz um projeto idêntico à este com 2 lm324 8 leds. Coloquei trimpots de referência como te disse. Era pra substituir o ponteiro de gasolina duma brasilia 77. Ultima vez que vi esta plaquinha minha foi há uns 20 anos atrás. Agora só vejo na memória.

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 horas atrás, Emerson Paz Pereira disse:

Pessoal resolvido após lavar a placa sem os ci lm324n com WD40 inseri de volta os ci´s nos socket e funcionou perfeitamente só vou ter que substituir um led verde que queimou.

WhatsApp Image 2018-04-17 at 19.59.10.jpeg

WhatsApp Image 2018-04-17 at 20.02.41.jpeg

Tá aí um motivo pra eu não usar soquetes em ci, na maioria das vezes só serve pra dar mal contato.

Eu só uso em micro controlador. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, Marco Antonio Junior disse:

nao esta funcionando

Na simulação ou na prática? Em ambos os casos se o sinal for ac, precisa de retificação e filtragem. Se muito baixo, uma amplificação, uma retificação ideal, filtro ou seja um precondicionamentozinho (palavrão) básico...

 

Quase = ao que fiz há décadas. Os leds liguei saída com saída pra acender 1 por vez.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou reavaliar o circuito, obrigado pelo esclarecimento

 

No caso a filtragem e em vcc certo ? Onde entra o sinal de áudio precisa de ser modificado algo ? Aparentemente o vu funciona mas esta apresentando ruído e a musica esta apresentando distorção

 

Eu estou dizendo no simulador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×