Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Visitante

Computador funcionando normalmente e do nada congela

Recommended Posts

Visitante

Olá pessoal tudo bem? Há 3 semanas atrás comprei um computador com a placa-mãe PCWARE modelo IPMH110G, 8GB RAM DDR4 2133 (2 pentes de 4GB), Intel Core i3 7ª Geração e 1TB de Armazenamento do disco rígido. Computador é rápido, o sistema operacional roda "liso" e os programas funcionam muito bem, no entanto, há algo me incomodando, de repente o computador começa a travar do nada, apenas a seta do mouse move, mas não consigo usar o gerenciador de tarefas e a única solução é reiniciar forçado apertando no botão que tem no gabinete. 

 

Eu desconfio que seja algum conflito de hardware, mas até o momento não consegui identificar, formatei o computador e nada foi resolvido. Gostaria de pedir a ajuda de você para solucionar esse problema, acredito que outras pessoas já passaram por isso. Ficarei muito grato com a ajuda de vocês. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde. Faça os testes mencionados nesse tópico:

 

Testar outra fonte, outro HD, testar memórias, temperatura dos componentes...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante
    4 minutos atrás, Math.Pi disse:

    Boa tarde. Faça os testes mencionados nesse tópico:

     

    Testar outra fonte, outro HD, testar memórias, temperatura dos componentes...

    Acredito que seja uma situação diferente, pois liga normal, eu uso normalmente, geralmente acontece quando eu troco de janela para outro programa. Ai começa o travamento, o computador é novo, todas as peças estão perfeitamente conectadas. Mesmo assim agradeço. Irei aguardar outras soluções.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    16 minutos atrás, NetoDeAnanindeua disse:

    Olá pessoal tudo bem? Há 3 semanas atrás comprei um computador com a placa-mãe PCWARE modelo IPMH110G, 8GB RAM DDR4 2133 (2 pentes de 4GB), Intel Core i3 7ª Geração e 1TB de Armazenamento do disco rígido. Computador é rápido, o sistema operacional roda "liso" e os programas funcionam muito bem, no entanto, há algo me incomodando, de repente o computador começa a travar do nada, apenas a seta do mouse move, mas não consigo usar o gerenciador de tarefas e a única solução é reiniciar forçado apertando no botão que tem no gabinete. 

     

    Eu desconfio que seja algum conflito de hardware, mas até o momento não consegui identificar, formatei o computador e nada foi resolvido. Gostaria de pedir a ajuda de você para solucionar esse problema, acredito que outras pessoas já passaram por isso. Ficarei muito grato com a ajuda de vocês. 

    Boa tarde

     

    Se você comprou montado leve para a garantia e fala o que está ocorrendo, é perca de tempo ficar esquentando a cabeça.

     

    Att Ejf

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante
    2 minutos atrás, Edvaldo J. Frederico disse:

    Boa tarde

     

    Se você comprou montado leve para a garantia e fala o que está ocorrendo, é perca de tempo ficar esquentando a cabeça.

     

    Att Ejf

    Obrigado pela "ajuda"

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    5 minutos atrás, Edvaldo J. Frederico disse:

    Boa tarde

     

    Se você comprou montado leve para a garantia e fala o que está ocorrendo, é perca de tempo ficar esquentando a cabeça.

     

    Att Ejf

    Faz sentido.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante
    agora, Math.Pi disse:

    Ou seja, não vai testar nada, né. 

    Se não quer se ajudado, me retiro...

    Já testei e já agradeci (exceto a fonte, pois não tenho outra). Fique a vontade.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo, já limpou os Slots e os contatos da placa de vídeo? 

     

    Aliás, qual é a sua placa de vídeo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante
    54 minutos atrás, Niê disse:

    Amigo, já limpou os Slots e os contatos da placa de vídeo? 

     

    Aliás, qual é a sua placa de vídeo?

    É onboard, Intel HD Graphics 630. Sobre os slots eu ja fiz uma limpeza. 

    adicionado 27 minutos depois

    Bem, acabei de atualizar a BIOS que a própria fabricante da placa-mãe me forneceu. Vamos ver se resolve.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 hora atrás, NetoDeAnanindeua disse:

    É onboard, Intel HD Graphics 630. Sobre os slots eu ja fiz uma limpeza. 

    adicionado 27 minutos depois

    Bem, acabei de atualizar a BIOS que a própria fabricante da placa-mãe me forneceu. Vamos ver se resolve.

     

     

    Eu já indicar atualizar, mas já que fez, vamos aguardar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante
    25 minutos atrás, Niê disse:

     

     

    Eu já indicar atualizar, mas já que fez, vamos aguardar.

    Obrigado meu amigo. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    1
    Visitante

    @niemand Infelizmente após a atualização da BIOS depois de um tempo o problema persiste. 

    • Triste 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Criar uma conta

    Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

    Crie uma nova conta

    Entrar

    Já tem uma conta? Faça o login.

    Entrar agora





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×