Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
WilliamNascimento

HTML Nao consigo exibir uma foto

Recommended Posts

Nao consigo exibir uma foto usando apenas o nome da pasta assim .

 

<img src="_imagens/imagem.png"/>

Apenas consigo utilizando o diretorio todo como por exemplo

 

<img src="D:\Teste\Site\HTML\site\_imagens/imagem"/>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WilliamNascimento Olá,  Veja se o caminho relativo está errado... assim como o caminho absoluto também, está errado.

 

Note que você tem barras invertidas e normais.

 

também recomendo tirar o underline da frente do diretório.

 

Então temos esta estrutura:

/(Raiz)
|-imagens
|    |-imagem.png
|

Você vai usar:

<img src="imagens/imagem.png"/>

Porque a pasta "imagens"  está na raiz( root)

 

Se a pasta imagens estiver dentro de uma outra pasta, você deve colocar o ../ na frente, isto indica que você está procurando em um nível acima.

 

Se tiver duas pastas, você coloca dois  ../   e por aí vai.

 

Não é errado usar caminho absoluto, mas use quando não pode usar o relativo.

No HTML usamos a barra normal.   e não a invertida.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, DiF disse:

@WilliamNascimento Olá,  Veja se o caminho relativo está errado... assim como o caminho absoluto também, está errado.

 

Note que você tem barras invertidas e normais.

 

também recomendo tirar o underline da frente do diretório.

 

Então temos esta estrutura:


/(Raiz)
|-imagens
|    |-imagem.png
|

Você vai usar:


<img src="imagens/imagem.png"/>

Porque a pasta "imagens"  está na raiz( root)

 

Se a pasta imagens estiver dentro de uma outra pasta, você deve colocar o ../ na frente, isto indica que você está procurando em um nível acima.

 

Se tiver duas pastas, você coloca dois  ../   e por aí vai.

 

Não é errado usar caminho absoluto, mas use quando não pode usar o relativo.

No HTML usamos a barra normal.   e não a invertida.

 

Ja fiz isso tudo

<img src="/Pictures/Glass-oculos-preto-med.png"/>
<img src="/Imagens/Glass-oculos-preto-med.png"/>
<img src="Imagens/Glass-oculos-preto-med.png"/>
<img src="/imagens/Glass-oculos-preto-med.png"/>
<img src="imagens/Glass-oculos-preto-med.png"/>

 

Unico que funciona e este 

<img src="C:/Users/william/Pictures/glass-oculos-preto-med.png"/>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WilliamNascimento Mas como está a estrutura do seu ROOT?

 

Experimenta instalar o programa EasyPHP, colocar o seu site no diretorio "www"  que simula o plublic_html do servidor.

Independente de usar o programa ou não, se não funciona do jeito que falei, é provável que tenha erro de estrutura..  onde não consegue achar o caminho certo. O absoluto sempre vai funcionar....

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O HTML que você está tentando colocar as imagens, está em qual pasta?

 

Tire um print do seu deretório root ou descreva-o.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WilliamNascimento Então, a pasta  HTML é o root do seu documento.

 

Então todos os arquivos e pastas do seu exemplo devem estar dentro da pasta HTML.

 

Para funcionar:

diretório HTML
   |-imagens
   |   |-imagem.png
   |
   |-index.html

Deve e TEM que funciona com o caminho relativo assim:

 

<img src="imagens/imagem.png" />

Porque o diretório "raiz" é HTML e o arquivo index.html está dentro desta pasta "HTML".

Como o diretório imagens está no  mesmo plano do arquivo index.html,  basta colocar como no exemplo.

 

Só vai dar errado se e somente se o nome da imagem ou do diretório estiver errado.

 

Faça como o @Joao_Lucaas sugeriu, coloque um print da sua estrutura..... 

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DiF Consegui como voce disse colocando junto com os arquivos HTML , obrigado ..

adicionado 38 minutos depois

Outro problema , nao estou conseguindo alterar o fundo .

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Klackbumtestesite</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
</head>

<body>
	<figure class="klb">
	<img src="klackbum.png">
	</figure>
	
	<nav id="menu">
<h1>Menu Principal </h1>
<ul>
<li><a href="recrutamento.html">recrutamento</a></li>
<li><a href="membros.html">Membros</li></a>
<li><a href="home.html">home</li></a>
</ul>
</nav>
</body>

</html>

e a parte do css 

 

<meta charset="UTF-8">

body
{
	background-color: #082767;
}

porém qualquer formatacao que eu faca funciona porém , apenas o background nao funciona

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caminhos relativos e absolutos

 

Vou deixar esses dois links, para você aprender como não ter problemas com url: 

  1. Caminhos relativos e caminhos absolutos (relative and absolute paths) PT-BR;

  2. Absolute and Relative Paths.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@WilliamNascimento Em tese, não tem muito o que fazer.

 

Se a regra que postou está contida no arquivo  estilo.css,   tem um erro ali de charset.

Não se declara desta forma o charset no CSS.

 

O correto é: 

@charset "UTF-8";

Isso se o charset estiver dentro do arquivo css.  

 

Então resumindo... retire a linha:

 

<meta charset="UTF-8">

do arquivo estilo.css

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@DiF

 

13 horas atrás, DiF disse:

Isso se o charset estiver dentro do arquivo css. 

 

Aproveitando o embalo: é obrigatório o uso da @charset, em folhas de estilos?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Joao_Lucaas Não necessariamente!

 

Na verdade o charset no CSS, só deve ser usado, se porventura estiver usando um charset diferente no documento html.

Eu coloco, porque o eclipse já coloca por padrão :thumbsup:

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×