Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
JULIOLIMAPILOTO

C++ timer regressivo dentro de uma funçao

Recommended Posts

gostaria de adicionar um cronometro que faça uma contagem regressiva de 60 segundos ao final da contagem ele de um enter 

ate essa parte do codigo ja aparece na tela so nao consigo um cronometro pra ir retirando os valores dentro da chave (TIMER) em advmenu.ini

alguem pode dar uma começo?

 

 

 

string tag_info_get(const game* g, int gs, int ga, const string favorites, const string tag_info) {
    string info_tag = "";

    if (tag_info == "favorites") {
        info_tag = favorites;
    } else if (g) {
        
        
    //-----------------------------descartar acima----------------------------------------------------------------------------------------------------------------    
//MEGATECH- Mostrar contador TIMER PARA ENTRAR NO JOGO
        if (tag_info == "time") {
            ostringstream os;
        int Ret= 0, Ret2=0, TIMER= 60, LIGAR_TIMER=0;
        char buffer1[100];
        char buffer2[100];
        Ret = GetPrivateProfileStringA("FICHEIRO","TIMER","0", buffer1, 100, ".\\advmenu.ini");
        Ret2 = GetPrivateProfileStringA("configuração","LIGAR_TIMER","0", buffer2, 100, ".\\advmenu.ini");
        TIMER=atoi(buffer1);
        LIGAR_TIMER=atoi(buffer2);
        if (LIGAR_TIMER == 1) {/////////////////liga ou desliga 
        os << "" << setw(2) << setfill('0') << TIMER;   ///////mostra dois digitos na tela
        ?????

        ???

 


            info_tag = os.str();
        }else
            info_tag = "";

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um pequeno exemplo(basta implementar no seu código):

#include <iostream>
#include <Windows.h>

// Se quiser algo mais preciso que o GetTickCount, pode usar timeGetTime ou QueryPerformanceCounter ou a classe chrono
#define TempoAtual                GetTickCount

class Contador
{
private:
    DWORD tempoAtual = 0;
public:

    Contador(bool Iniciar = false)
    {
        if (Iniciar)
            this->Iniciar();
    }

    void Iniciar()
    {
        tempoAtual = TempoAtual();
    }

    void Zerar()
    {
        tempoAtual = 0;
    }

    void Resetar()
    {
        this->Zerar();
        this->Iniciar();
    }

    const double Millisegundos() const
    {
        return (TempoAtual() - this->tempoAtual);
    }

    const double Segundos() const
    {
        return (TempoAtual() - this->tempoAtual) / 1000.0;
    }
};

int main()
{
    while (true)
    {
        static Contador contador(true);

    	if (contador.Segundos() > 10)
    	{
        	contador.Resetar();
        	std::cout << "10 segundos passados, pressionando dois enter.\n\n";
    	}
    }
    
    system("pause");

    return 0;
}

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 horas atrás, cyer disse:

Um pequeno exemplo(basta implementar no seu código):


#include <iostream>
#include <Windows.h>

// Se quiser algo mais preciso que o GetTickCount, pode usar timeGetTime ou QueryPerformanceCounter ou a classe chrono
#define TempoAtual                GetTickCount

class Contador
{
private:
    DWORD tempoAtual = 0;
public:

    Contador(bool Iniciar = false)
    {
        if (Iniciar)
            this->Iniciar();
    }

    void Iniciar()
    {
        tempoAtual = TempoAtual();
    }

    void Zerar()
    {
        tempoAtual = 0;
    }

    void Resetar()
    {
        this->Zerar();
        this->Iniciar();
    }

    const double Millisegundos() const
    {
        return (TempoAtual() - this->tempoAtual);
    }

    const double Segundos() const
    {
        return (TempoAtual() - this->tempoAtual) / 1000.0;
    }
};

int main()
{
    while (true)
    {
        static Contador contador(true);

    	if (contador.Segundos() > 10)
    	{
        	contador.Resetar();
        	std::cout << "10 segundos passados, pressionando dois enter.\n\n";
    	}
    }
    
    system("pause");

    return 0;
}

 

 

adicionado 1 minuto depois

amigo pode me ajudar estou bem no inicio de c/c++ como ficaria dentro do meu codigo?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

}
                            Ret = GetPrivateProfileStringA("FICHEIRO","TIMER","0", buffer1, 100, ".\\advmenu.ini");
                        if ( Ret ){
                            Contador=atoi(buffer1);
                                int n;
                                n = 10;
                                while(n>= 0)
                                  {
                                 cout << n << endl;  
                                 n--; // decrementa o valor de i 
                                  }
                              sprintf(buffer1, "%d", n);
                            Ret= WritePrivateProfileStringA("FICHEIRO","TIMER", buffer1, ".\\advmenu.ini");
                        }

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dessa maneira esta decrementando todo conteudo ex: se tem 100 vai p -1 direto 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×