Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
drawer

Ata/100, Aparece Ata/ 66, Como?

Recommended Posts

AHLÔ!: tenho um maxtor 20 gb, SMART, 5400 rpm, (dual ported, read ahead) 2mb buffer, que diz no Everest permitir tranferencia máxima = udma 5 ATA/100, mas acusa funcionar, tranferencia ativa = udma 4 ATA/66, como proceder?

Acho que o cabo flat é de 80 vias, pois é de "riscos" bem finos e eu contei as vias porém como posso me certificar e reconhecer um cabo 80 com certeza? há incrições no cabo em pequenas letras, tem a ver? :blink: tenho que mexer no BIOS ?

Bom, na minha BIOS , quando entrei no setup , na aba MAIN, sub ítem primary master, reconhece meu HD , tem varios aspectos de configuração disponíveis como SMART e etc... porém não me deu acesso, aos ítens que me interessavam

(As setas não movimentam quando é para acessar os seguintes ítens:)

Assim esta descrito EM DOIS SUB ÍTENS:

PIO MIDE ( 4)

ULTRA DMA (4)

Será que tenho que dar update no BIOS? , ou tem algo errado?

a minha máquininha de trançar neurônios é essa aí de baixo: :tantan:

CPU=Pentium III - 800Hz(6x133)

MÃE=ASUS CUV4X-C

Chipset= VIA VT82C694X

RAM=128 mb(PCI -133 sdram) 64bits

HD=MAXTOR 541 DX (20 Gb) modelo2B020H1

Vga=SIS 300/305 (AGP-32mb frame buffer)

Som-=cirrus logic cristal CS 4281(PCI)

modem-=agere/lucent (PCI)

LG combo- CD-RW/DVD-ROM :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

UAU! Mystic brigado era simples assim?, mas não tive acesso a esses ítens por gentileza releia meu tópico ,pois coloquei mais informações .

Aguardo dicas dos amigos!

grato .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

observe tambem se o cabo é 80 vias, se não for, pode ser só comprar um, mas se for, talves sua placa-mãe não suporte ata 100...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ao que parece, o reconhecimento tá sendo feito assim(automático) e portanto não há como liberar essas opções. Mude a configuração do reconhecimento para manual, introduzindo os dados que são escritos na tampa do hd.

Verifique também se a opção de dma tá habilitada no gerenciador de dispositivos. Muitas vezes, após mudar para dma no gerenciador e reiniciar, a configuração volta automaticamente para a mais funcional e inferior, caso não seja aceita a opção escolhida. .

Estes dias tava vendo as causas e segundo li, até mesmo o ACPM precisa ser ativado. Dê uma checada nisso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×