Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
joabe ruben

RESOLVIDO core 2 duo com clock abaixo do normal

Recommended Posts

boa noite, eu tenho um core 2 duo e7400 de 2 núcleo de 2.8 ghz...mas

na tela do cpu-z mostra que o clock esta a 2408 mhz ou 2.4 ghz o clock esta aibaixo

do padrão e isso esta custando muito o desempenho do processador...

ouq poso fazer para ''corrigir isso''(ja restei a bios e voltei ao estado padrão e nada deu resultado)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja tentou abrir algum programa pesado ou mesmo o stress CPU do CPU-Z pra ver se o clock volta ao nominal?

outra coisa a ser tentada é alterar as configurações de economia de energia do windows pro esquema de "maximo desempenho" e repetir o teste de estressar o CPU. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@joabe ruben Procure na BIOS uma opção para alterar o FSB manualmente.

Você encontrará opções para escolher os valores 166; 200; 266; 333Mhz.

Selecione o valor 266Mhz e salve.

 

O multiplicador desse E7400 eu acredito que seja 10,5. Assim, vai ficar (266 x 10,5 = 2793 Mhz)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, rodrigops disse:

@joabe ruben Procure na BIOS uma opção para alterar o FSB manualmente.

Você encontrará opções para escolher os valores 166; 200; 266; 333Mhz.

Selecione o valor 266Mhz e salve.

 

O multiplicador desse E7400 eu acredito que seja 10,5. Assim, vai ficar (266 x 10,5 = 2793 Mhz)

eu já tentei mas minha BIOS na tem a opcao o modelo da placa-mãe e a gigabyte vm900-m nela nao existe nenhuma opção relacionada a overclock ou algo do tipo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na bios ela mostra a velocidade normal? Pode ser software. Baixe um live cd, ou faz um pendrive bootavel com alguma distro linux e verifique se nela a velocidade esta normal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, joabe ruben disse:

eu já tentei mas minha BIOS na tem a opcao o modelo da placa-mãe e a gigabyte vm900-m nela nao existe nenhuma opção relacionada a overclock ou algo do tipo

Aparentemente é esse seu problema.

É uma placa-mãe muito antiga e, segundo o site do fabricante, não suporta o Core 2 duo E7400.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, blackops619 disse:

Na bios ela mostra a velocidade normal? Pode ser software. Baixe um live cd, ou faz um pendrive bootavel com alguma distro linux e verifique se nela a velocidade esta normal.

nao na bios mostra 2.66 ghz

adicionado 1 minuto depois
agora, rodrigops disse:

Aparentemente é esse seu problema.

É uma placa-mãe muito antiga e, segundo o site do fabricante, não suporta o Core 2 duo E7400.

obrigado já pensava de trocar de placa-mãe pois achava que ela limitava os componentes. podem fechar o topico

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×