Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
RodolfoSPires

Samsung X51 - Problema SSD M.2 - não reconhece

Recommended Posts

Pessoal, estou com um problema no meu Samsung X51: Comprei um HD SSD m.2 Liteon 128GB, coloquei no notebook e tudo certinho. Porém a situação é a seguinte: ele até reconhece o SSD m.2 quando ligo o o Note e aperto o f2 pra ver o sistema, aparece na bios, porém quando inicializa o Windows ele não aparece ao lado do outro HD. Também não aparece nas opções de BOOT quando tento modificar para fazer uma instalação limpa do Windows, somente o HD de fábrica e o pendrive aparecem. Já ativei ele e tudo mais. O que pode ser?

Grato desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RodolfoSPires Provavelmente, tem que criar um volume nele. Abra o Gerenciador de Discos e vê se ele aparece ali. Caso positivo, clica com o botão direito e cima do SSD e clica em CRIAR VOLUME SIMPLES. Depois é só seguir o passo a passo e pronto. Caso esteja marcado a opção FORMATAÇÃO RÁPIDA, desativa ela.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Thallesaguiar, eu já fiz isso e mesmo assim não funcionou. Ele aparece no sistema de Bios quando clico no f2 porém não aparece como opção para bootar e nem no windows quando liga. 

adicionado 2 minutos depois

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RodolfoSPires O gerenciador de Discos é dentro do windows. Não mostra o SSD no gerenciador de Discos? 

 

Liga seu pc normal, quando abrir o windows, busca o Gerenciador de Discos. Verifica se seu SSD está mostrando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aparece. O que eu comprei é Liteon só que no gerenciador aparece como Samsung. Quando aperto f2 no ligar o sistema faz a leitura dele, porém não dá opção para bootar nem aparece no windows, sendo que já fiz a configuração dele. Se quiser, mais tarde posso colocar fotos aqui mostrando tudo.

 

Ou até mesmo enviar por e-mail caso aqui não de, só estou bem preocupado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É esse Samsung ai então. Faz o procedimento que falei para formatar ele e poder instalar o windows. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais tarde vou postar as fotos aqui, daí caso você consiga me ajudar melhor... Estou achando que o problema é no Windows, porque o sistema reconhece mas o Windows não ativa ele. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RodolfoSPires beleza. Fico no Aguardo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@thallesaguiar estou anexando as fotos do ocorrido. Quanto ao Windows reconhecer o SSD M.2 deu certo, faltava apenas inserir uma letra de disco nele. Porém, o problema da Bios ainda persiste, tanto o Boot Option #1 quanto o Boot Option #2 não mostram o HD SSD M.2 como opção, e eu queria instalar o sistema operacional nele. O que poderá ser? Ouvi falar algo sobre mudar para AHCI sata, mas não faço ideia de como fazer, e nem em qual hd tenho que fazer. Notei também que a partição do SSD está como Partição Primária na aba "status" conforme mostra a imagem, e o Disco C está como "Inicialização, arquivo de paginação, etc... teria isso algo haver também?

IMG_0796-min.jpg

IMG_0798-min.jpg

IMG_0799-min.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RodolfoSPires Para você escolher o boot, tem que tem um sistema no SSD primeiro. Você vai colocar o pendrive com o Windows, dar boot pelo pendrive. Instala o windows no SSD e pronto.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@thallesaguiar Consegui resolver!

 

Fiz da seguinte forma: retirei o HD do notebook, assim quando liguei ele de volta o sistema automaticamente colocou o SSD M.2 como principal. Então instalei o Windows limpo nele e após instalado eu coloquei de volta o HD. Não sei se foi a forma mais segura e prática, mas no momento me veio essa ideia e fiz. No mais, muito obrigado pela ajuda e pela atenção.

 

Abraços!

 

PS: Notebook voando agora, umas 10x mais rápido!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RodolfoSPires Era isso mesmo.

 

SSD é vida. Fica bem melhor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde,

 

Aproveitando o tópico, comprei um SSD NVMe da Kingston e fui instalar no meu notebook, que é um Expert X55. Simplesmente não aparece nada na BIOS. Parece que o barramento no notebook é travado.

Alguém sabe de algo?

 

Obrigado

 

P_20181028_120020.jpg

P_20181028_115751.jpg

P_20181028_115900.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/10/2018 às 12:27, mvitavares disse:

Boa tarde,

 

Aproveitando o tópico, comprei um SSD NVMe da Kingston e fui instalar no meu notebook, que é um Expert X55. Simplesmente não aparece nada na BIOS. Parece que o barramento no notebook é travado.

Alguém sabe de algo?

 

Obrigado

 

P_20181028_120020.jpg

P_20181028_115751.jpg

P_20181028_115900.jpg

Estou tendo o msn problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×