Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Josefi Mark

(Resolvido) PC não liga com cabo ATX 12V

Recommended Posts

Olá pessoal. Estou precisando de ajuda. Desculpem se esse não for a área correta.

 

Comprei um novo cooler para meu PC e fiz a troca. 

Removi o processador, removi a pasta térmica antiga, montei o suporte do cooler (Hyper T4), passei a nova pasta térmica no processador, coloquei o processador na placa-mãe, montei o cooler na placa-mãe. 

Agora meu PC só liga sem o cabo ATX 12V. Se coloco o cabo ele não liga. Quando ele liga sem o cabo, não aparece nada, nenhum tipo de vídeo.

Já testei com o cooler box e também não funcionou. 

 

Alguém sabe o que pode estar acontecido?

Anexo algumas fotos do processador e do cooler com a pasta térmica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editado por Josefi Mark
Imagens não necessárias para a solução. Resolvido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você por acaso ligou seu PC sem o dissipador de calor afixado sobre a CPU????

Sem o ATX12 significa sem alimentação para a CPU. Ai é natural que nada aconteça. Na verdade seu PC não liga sem o ATX12. Você por acaso não teria trocado ou invertido o cabo do ATX12.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só liguei o PC com o dissipador sobre o CPU, tanto o Hyper T4 como o cooler box.

O problema é que quando coloco o cabo ATX 12 o PC não liga, não dá nenhum tipo de sinal.

Sem o cabo ele "liga", mas como o processador está sem energia não faz nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja observou se não ficou resíduo da pasta entre os contatos?

faça um teste com o multimetro na escala de continuidade nos pinos da placa(atx12)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema era que eu estava inserindo o cabo ATX12 numa outra posição. Talvez tivesse causando algum curto e aí a fonte bloqueava pra não ter outros problemas.

Bastou colocar o cabo na posição correta, conforme comentou o @faller  (cabo trocado ou invertido).

Valeu pela resposta @lucasfernandes19jf .

 

Resolvido. Atentem-se à posição dos cabos, pode fazer diferença.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Josefi Mark disse:

O problema era que eu estava inserindo o cabo ATX12 numa outra posição. Talvez tivesse causando algum curto e aí a fonte bloqueava pra não ter outros problemas.

Bastou colocar o cabo na posição correta, conforme comentou o @faller  (cabo trocado ou invertido).

Valeu pela resposta @lucasfernandes19jf .

 

Resolvido. Atentem-se à posição dos cabos, pode fazer diferença.

Certo que causa curto, pois invertes a polaridade da alimentação de 12 Volts que por ali entra. Isso até pode queimar os conversores (aqueles em torno da CPU) que transformam esses 12 Volts em 1,x Volts para alimentar a CPU.

Para tê-lo invertido você deve ter inserido o mesmo na base da força bruta, pois é polarizado e deves tê-lo feito sem óculos pois tanto no conector macho quanto  no fêmea se localiza um prendedor de conector que anzola um no outro e, claro, ambos do lado que deve casar um com outro. Chutaste o balde e passastes por cima dessas duas indicações.. 

Tem cada um que são dois..  Parabéns..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×