Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Breno Reis

PC demora ligar quando desligado da tomada

Recommended Posts

Pessoal bom dia tenho as seguintes configurações, I72600 com cooler master t4, placa-mãe gigabyte h61m-s1,Video 1050TI Asus,SSD kingston de 120, hd de 1 tera WD, 12GB de ram DDR3 1333 Hyper x, fonte EVGA 450BT(Nova),esta acontecendo o seguinte problema troquei a  fonte achando que fosse a mesma esses dias porém nao e quando desligo o pc da tomada que volto a ligá-lo o botão do gabinete as vezes tenho de apertar ele 4 a 5 vezes para poder ligar as vezes liga e não da vídeo ai tenho de ficar insistindo ate ligar totalmente, minha placa de vídeo tem uns 5 meses que comprei o ssd tb tem isso então nao sei o que pode ser alguém de teve problema parecido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, quando dava esses problemas comigo, na maioria dos casos é erro da fiação do gabinete conectada na placa-mãe. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tenho esse mesmo problema, eu já tirei tudo e passei a famosa borracha para limpar ( placa de vídeo, memória e tal ) e nada resolveu. Não vou mentir que ligou de primeira, mas volta o que era antes! 

eu fiz o seguinte eu troquei os botões: o POWER coloquei como RESET e o RESET coloquei como POWER e funcionou legal, mas continuo com o mesmo problema de as vezes não dar vídeo e as vezes ter que apertar 100mil vezes para ligar, até que eu passei a deixar sempre ligado, desligando só as vezes!

 

talvez algo que fiz te ajude, no meu caso eu to achando que é minha placa-mãe que ta falecendo.. não sei e.e

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verificou bateria da CMOS ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, PedraX disse:

Verificou bateria da CMOS ?

 

Como vejo isso? dizem que no boot aparece e sempre muda o horário sozinho e tal é real? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
56 minutos atrás, Edshaan disse:

Como vejo isso? dizem que no boot aparece e sempre muda o horário sozinho e tal é real? 

A bateria é tipo "moeda" e aparece fácilmente na MB, sim, ela é ela que mantém as configurações da CMOS tipo dados da BIOS e do relogio tb.

 

44 minutos atrás, Breno Reis disse:

Se for a bateria da placa-mãe troquei tb

Ok. Como é erro intermitente deve ser um problema em algum componente da MB, veja se aparece algum capacitor "estufado" ou trilha quebrada. Se for isso deve encaminhar a um técnico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Edshaan disse:

Não é minha CMOS então, como você disse é algo na placa-mãe infelizmente...

Nesses modelos de MB com dualbios  difícilmente seria problema de BIOS. Mas reparos de capacitor costumam ser simples, vale a pena dar uma examinada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
25 minutos atrás, PedraX disse:

Nesses modelos de MB com dualbios  difícilmente seria problema de BIOS. Mas reparos de capacitor costumam ser simples, vale a pena dar uma examinada.

Eu sei, mas eu tive uma experiencia horrível com isso de trocar capacitor, bobina etc.. o cara trocou pra mim, menos de 7 meses estragou de novo até que ele me empurrou uma placa antiga dele já usada que durou em torno de 10 meses e pifou e fiquei chateado e comprei um computador novo que é esse atual meu que está com problema, guerreiro já tem 8 anos. 

 

Eu sou leigo nisso e pela experiencia que tive, prefiro junta ( como estou fazendo ) e investir em um novo pc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal parece que o vilão aqui era um estabilizador meu que usava porque nao tinha tomadas suficientes mais vou continuar os testes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

depois de muito testa volto o problema realmente acho que seja a mobo mesmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Breno Reis É, eu que estou passando pelo mesmo dilema posso dizer que é algo na placa-mãe mesmo, hoje estou deixando meu computador ligado 24hrs, desligo as vezes quando vou pra algum lugar, quando eu volto é uma luta pra ligar de volta! já estou agilizando um COMPUTADOR novo, só que o mercado a cada dia trazendo novidade e fico com medo de comprar algo agora e lá na frente sair algo superior em pouco meses depois da minha compra, fico nessa dúvida constante. hahaha!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×