Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Gabriel Felice

Velocidade de Clock e desempenho ruim

Recommended Posts

Bom, primeiro minhas configurações:

Mobo a88x g45 gaming msi

Processador a10 7860k quad 3.6Ghz

8gb 2400Mhz ddr3

Radeon R9 270x 2gb 256bits

Fonte thermaltake smarts 650w 80plus bronze 

 

Primeiro respondam por favor, essa configuração, na teoria, é capaz de rodar league of legends com mais de 60 fps?(Independente da qualidade)

Usando overwatch como exemplo, meu processador não sai de 100% de uso praticamente, e minha placa de vídeo fica em uns 50% e o jogo variando entre 20 e 40 fps.

Bom, antes eu utilizava um a10 7850k(Deu defeito) que é levemente mais potente que esse, tinha 3.9Ghz de clock, o resto é igual, tirando o tdp que é maior, ele rodava tudo que eu necessitava com bastante qualidade, league of legends sempre com mais de 100 fps, por exemplo, inclusive sem placa dedicada às vezes. Overwatch e Paladins sempre mantia mais de 60 por exemplo, até mesmo GTA V se mantinha com mais de 50 Fps.

 

Agora a questão, por que a velocidade desse processador aparece como 1.37 GHz, seria essa a causa do gargalo? também notei o computador bem mais lento que antes de trocar de processador(absurdamente mais lento), enfim, já procurei em todo canto informações sobre como medir ou ver a velocidade do processador e não acho, e ai no gerenciador de tarefas tá aparecendo esse absurdo por algum motivo, e não altera nem quando abro jogos, está sempre em 1.37GHz.

 

Obrigado!

Absurdo.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)

@Gabriel Felice Essa velocidade é quando Cool'n Quiet, ou C6 state, está ativo.

Baixe o HwInfo, faça um teste de stress de CPU e veja se o clock vai subir ou não.

adicionado 5 minutos depois

@Gabriel Felice Fiz uma demonstração rápida no meu PC. Dica: nunca confie nas informações do gerenciador.

image.png

Editado por zopek
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@zopek fiz o teste de stress pelo CPUZ, pois não achei a opção de stress pelo HWInfo, nunca utilizei ele, mas usei ele para monitorar o clock, durante o stress ficou exatamente assim: 38% de uso da CPU e velocidade do Clock em torno de 1400, também fiz um bench de comparação utilizando o CPUZ, comparando o A10 7860k com o A10 7850k (Meu antigo) Deveriam ter um desempenho muito próximo, mas não é isso que ta acontecendo, seguem as imagens:

Stress.jpg

Referencia..jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Felice  Tem um notebook para continuar comentando? Porque o que eu indicaria agora seria dar umas mexidas na BIOS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Posso continuar comentando pelo celular, sem problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Felice Baixe a versão nova da BIOS da placa-mãe e coloque em um pendrive FAT-32.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria essa? Aqui tem uma msg dizendo pra rodar direto no windows.

Bios.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então vou rodar ela direto do windows como é pedido, em vez de usar um pendrive, certo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Felice  Eu prefiro que faça direto na BIOS, os programas de atualização sempre podem gerar erros ou bugs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então eu pego o .exe e coloco em um pendrive fat 32? por sorte tenho um.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Felice O arquivo .ZIP veio três arquivos certo? Um executável, o arquivo da BIOS e um .TXT com instruções?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gabriel Felice Estranho, era para vir com um arquivo de BIOS. Por exemplo:image.png.7811e3e162fb99799aebc9a92aece7d9.png

adicionado 1 minuto depois

@Gabriel Felice Nesse caso, use o .EXE que veio.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Talvez essa atualização da msi funcione apenas automaticamente, deve ser por isso que tem uma nota lá dizendo para executar direto no windows, eu vou baixar uma versão anterior e olhar.

adicionado 0 minutos depois

A versão anterior também possui apenas um .exe e um .txt.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Gabriel Felice disse:

Talvez essa atualização da msi funcione apenas automaticamente, deve ser por isso que tem uma nota lá dizendo para executar direto no windows, eu vou baixar uma versão anterior e olhar.

 

Antes de pensar em atualizar a BIOS, é bom simplesmente procurar na mesma por alguma opção que envolva controle dos estados do core - que é seu problema, no caso. Você tem boa compreensão de cada uma das opções que suas BIOS oferece? Se sim, basta desativar as opções relacionadas a "C6 state", redução de core clock, verifique o CPU load line e afins.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais ou menos, amigo, eu vou abrir a bios aqui e fico comentando pelo celular, tiro fotos se necessário.

adicionado 8 minutos depois

Essas sao as informaçoes na bios, conseguem ver se tem algo errado?

15254515689582142052926.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom galera, eu consegui resolver meu problema finalmente, depois de vários testes, atualizar Bios, tentativa e erro, desabilitei tudo que estava bloqueando o processador direto na Bios, C6 State, Cool'n Quiet etc. Como tenho aqui em casa um A4-6300, mesmo soquete da placa, decidi por ele e ver se acontecia o mesmo, no caso, a potência dele foi diminuída pela metade, assim como o a10, então decidi que era placa-mãe o problema, eu também tinha aqui uma AsRock FM2A68M-DG3+ então decidi colocar ela, após montar tudo e testar com o a10, tudo voltou ao normal, inclusive a tensão, antes o processador estava tomando uma tensão de 0.9 mais ou menos, agora na nova placa está 1.4 mais ou menos e sua potência está normalizada, com isso acho que posso concluir que minha placa-mãe antiga está com defeito. Muito obrigado a todos que me ajudaram.

 

Agora sim!.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tive uma urgência e não pude permanecer ativo e auxiliar. Que bom que conseguiu solucionar o problema. :)

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×