Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gesiel Souza

C Resultado saindo com um numero errado no final !

Recommended Posts

Boa Tarde pessoal,tenho o seguinte exercicio.

 

image.png.bfba952d45053a5fbbeb2f74f8f16e75.png

 

 

Fiz ele dessa forma :

#include <stdio.h>

int main()
{

    float salatual,porcentagem,salatualizado,gratificacao,temfirma;
    
    
    printf("Digite o salario atual:");
    scanf ("%f",&salatual);
    
    
     printf("Digite o tempo em que esta na empresa em meses:");
    scanf ("%f",&temfirma);
   
    if (salatual==2000.00 && temfirma==60){
        
    gratificacao = salatual*0.2;
    salatualizado = gratificacao+salatual;
    
    
    printf("seu salario é %.2f",salatualizado);
    }
    else {
         if (salatual==2000.00 && temfirma>60){
             gratificacao = salatual*0.25;
             salatualizado = gratificacao+salatual;
    
    printf("seu salario é %.2f",salatualizado);
             
}
else{
    if (salatual>2000.00 && temfirma==48){
     gratificacao = (salatual*10)/100;
    salatualizado = gratificacao+salatual;
    
    printf("seu salario atual é de : %.1f",salatualizado);
    
    
}
else{
    
    if (salatual>2000.00 && temfirma>48){
     gratificacao = salatual*15/100;
    salatualizado = gratificacao+salatual;
    
    printf("seu salario é %.1f",salatualizado);
    
}else{
 printf("voce não possui tempo suficiente ou o salário maior que 2000,00R$ para ter um bonus salarial");
         }

     }
     
     
 }
    return 0;
    }
}

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Só que as duas segundas opções do if---> gratificacao = (salatual*10)/100; e gratificacao = salatual*15/100; estão dando um número a mais no resultado final por exemplo,se o resultado for 215 ele da 315 e nao sei o que estou errando ,por favor help !!

Desde  já agradeço ,e nao liguem pra minha identação hha 

valeu !

 

 

 

 

 

 

image.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não encontei nenhum erro não, tenta dar clean no projeto e compilar de novo para ver se continua dando erro.

 

Eu não sei se entendi direito, mas pelo que me parece se são até R$2000 e até 48/60 meses, então o correto seria colocar no if o comparador "<=" e não só o "==".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, LucaRibeiro disse:

Não encontei nenhum erro não, tenta dar clean no projeto e compilar de novo para ver se continua dando erro.

 

Eu não sei se entendi direito, mas pelo que me parece se são até R$2000 e até 48/60 meses, então o correto seria colocar no if o comparador "<=" e não só o "==".

 @LucaRibeiro,se eu colocar o que você disse ,você esta repetindo a condiçao de cima ,nao entendi o que você quiser dizer ..

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

@Gesiel Souza  Dá para passar um exemplo de um determinado salario e um determinado tempo e qual saída deva aparecer?

Por ex: salário = 2500 e tempo = 75. P esse caso qual deveria ser saída? 

adicionado 0 minutos depois

Ou melhor dizendo: o resultado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá.

 

1#

É de suma importância que o código SEMPRE esteja indentado. Ex.:

#include <stdio.h>

int main() {
    float salatual,porcentagem,salatualizado,gratificacao,temfirma;
    
    printf("Digite o salario atual:");
    scanf ("%f",&salatual);    
    printf("Digite o tempo em que esta na empresa em meses:");
    scanf ("%f",&temfirma);
   
    if (salatual==2000.00 && temfirma==60) {
        gratificacao = salatual*0.2;
        salatualizado = gratificacao+salatual;    
        printf("seu salario é %.2f",salatualizado);
    } else {
        if (salatual==2000.00 && temfirma>60) {
            gratificacao = salatual*0.25;
            salatualizado = gratificacao+salatual;            
            printf("seu salario é %.2f",salatualizado);             
        } else {
            if (salatual>2000.00 && temfirma==48) {
                gratificacao = (salatual*10)/100;
                salatualizado = gratificacao+salatual;
                printf("seu salario atual é de : %.1f",salatualizado);
            } else {
                if (salatual>2000.00 && temfirma>48) {
                    gratificacao = salatual*15/100;
                    salatualizado = gratificacao+salatual;
                    printf("seu salario é %.1f",salatualizado);   
                } else {
                    printf("voce não possui tempo suficiente ou o salário maior que 2000,00R$ para ter um bonus salarial");
                }
            }     
        }
        return 0;
    }
}

Veja que só de visualizar o código, dá pra ver que o return está fora do lugar.

 

Teoricamente deveria ficar antes do último "}".

 

 

 

2#

Um do erros está nas condições dos if. Veja:

    if (salatual==2000.00 && temfirma==60) {

Tem 2 pontos:

- O enunciado se refere "até 2000", ou seja, o if deveria verificar se o salário é menor ou igual a 2000. Ai só seria verdadeiro se for igual! (quem ganha exatamente 2000)

- As sentenças precisam ser paradas por ().

RESUMINDO:

Poderia ficar assim:

    if ((salatual<=2000.00) && (temfirma<=60)) {

obs.:  não tenho certeza se é necessário no C, mas de qualquer forma fica mais organizado.

 

Para "superior a" utilize ">" mesmo.

 

 

***

 

No aguardo.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Simon Viegas disse:

- As sentenças precisam ser paradas por ().

RESUMINDO:

Poderia ficar assim:


    if (salatual<=2000.00) && (temfirma<=60) {

 

Para "superior a" utilize ">" mesmo.

 

 

***

 

No aguardo.

 

 

Não precisam não.

if (salatual<=2000.00 && temfirma<=60) {

Seria correto.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×