Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Johnbs4

Pc não liga na minha casa!!!

Recommended Posts

Olá amigos,aconteceu algo muito estranho com meu pc, após uma manutenção da companhia de energia na rede elétrica meu pc não liga aqui na minha casa, placa-mãe Asus Prime b350m, Memoria 8gb 2400 crucial,Processador Amd Ryzen 3 2200g Cooler Radeon Vega Am4 3.7ghz, Fonte Gamemax Gm500 Gmx 500w 80 Plus Bronze, Levei no técnico ele ligou na tomada e funcionou!! Voltei com ela pra casa e não ligava(acende o led que tem nesse modelo de placa, porém ele não fica piscando como é o normal dele) Retorno ao técnico e ele troco a fonte por outra lá que tinha(não lembro o modelo) sai de lá com o pc ligando normal, chego em casa mesma coisa acende o led mas não pisca e nem liga!!! Dai pensei deve ser o problema na minha tomada, peguei um multimetro e percebi que o neutro tem 6volts e no meu trabalho onde ele liga(estou usando o pc nesse momento) O neutro é 0 volts!!! vale ressaltar que não uso nem filtro de linha nem estabilizador alguém poderia ajudar nessa parada louca rs!!! PS: Já testei com filtro de linha tanto em casa como no trabalho porém só liga no trabalho!!! Uma observação tenho outro pc antigo e ele funciona normalmente na minha casa!!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara que bizarro, você já tentou ligar o PC em outra tomada da sua casa?

O problema não parece ser na fonte (se a antiga ficou com o técnico pegue de volta).

E eu não recomendo usar estabilizador... Isso pode ferrar com sua fonte... 

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá @Igor_iceman Testei em todas as tomadas da casa(TODAS) Inclusive a que uso o pc usei o multimetro pra ver se não era ela sem energia!!! foi ai que descobri que ela e  ( todas as outras da casa) estão com esses 6volts no neutro!! Estou com a minha fonte sim!!! Não uso estabilizador porque a fonte não recomenda o uso dele, diz ainda que o estabilizador pode até danificar minha fonte!! 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá pegue o multimetro meça o neutro se puder em outra tomada ... vejá se da a mesma coisa.Se sim meça a energia do chuveiro meça o neutro de la e vejá também.

adicionado 2 minutos depois

Você mediu o neutro em relação a que ... a terra (caxinha de metal )?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@mateus7 Farei o teste no chuveiro, já que as outras tomadas testei e a variação foi de 0,5 volts ou seja a grande maioria tinha 6 volts e uma tinha 5.5 volts!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Johnbs4 mas está medindo essa tensão entre o neutro e o terra? Sua casa possui aterramento? E que manutenção foi feita aí?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho aterramento na minha casa, a manutenção foi feita na rede pública, os testes foram feitos no neutro e terra, hoje dia 9/5 desmontei o PC e enviei a placa-mãe para troca, conversei com o vendedor e resolvi trocar o modelo e marca, tomei essa atitude pois vi alguns casos com o mesmo tipo de placa-mãe( única coisa que era igual ao meu PC era a placa-mãe )então assim que chegar a nova comendo com vcs o resultado!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, de todo modo essa tensão entre o neutro e o terra está meio alta. Verifique o neutro na entrada de energia, ele deve ser aterrado e a conexão pode estar oxidada ou com mau-contato.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×