Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Marcio Welben Montenegro

Configuração Roteador TP-Link WR740N

Recommended Posts

Boa noite pessoal

Estou com um novo computador instalado, porém a parede em que está o ponto de acesso a internet fica do outro lado.
Para evitar passar cabo eu estou configurando um roteador TP link  WR740N para repetição de sinal e me conectando a ele pelo pc via cabo.

No entanto, após configurar a conexão, a internet funciona perfeitamente para sites como google e facebook, mas qualquer outro da como se não tivesse conectado. Alguem saberia me ajudar? Já desativei o DHCP e não resolveu.

Grato a todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

 

Detalhe como foi feita a configuração. Informe também qual a marca e modelo do roteador principal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A instalação foi feita ativando o WDS e conectando por wifi ao roteador principal, depois foi configurada a rede do sinal repetido (se possível gostaria que nem existisse o sinal repetido), depois pluguei o roteador secundário ao principal pelo cabo (Quando não fazia isso, apenas sites como facebook, google e youtube podiam ser acessados), por fim desconectei os cabos e mantive os 2 sinais de wifi. (acho que por serem tão juntos, deve estar dando interferência)

O Roteador principal eu não tenho como mexer, é um da net Humax HGB10R

adicionado 0 minutos depois

@ciro-mota

adicionado 5 minutos depois

Quando eu tentava conectar um roteador ao outro pelo cabo, automaticamente ao tentar acessar o endereço 192.168.0.1 do roteador que estava plugado ao computador pelo cabo, ele tentava fazer o login no roteador da net (O qual eu não tenho acesso), não sendo possível assim, adquirir as informações de LAN.

 

Mesmo após retirar o cabo, ele não me deixava autenticar o usuário.

adicionado 6 minutos depois

Após toda essa configuração citada acima, a velocidade da internet no roteador secundário está com menos da metade que a do principal. Download que deveria ser feito a 2mb/s está ficando a 600kbps ou menos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos por partes.

 

1 - Você quer um repetidor e que esse repetidor não mostre o sinal wireless.

2 - Você tem a possibilidade de uso por cabo.

 

Tente o seguinte:

 

1 - Resete o WR740N.

2 - Altere a faixa de IP dele para 192.168.1.1.

3 - Desabilite o DHCP Server dele.

4 - Ligue o cabo em uma porta LAN.

 

Teste o desempenho da rede.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×