Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Carlos Khavazhy

Problema com slot de memória RAM.

Recommended Posts

Quando coloco o pente de memória ram no segundo slot o computador liga, porém, não da vídeo.

O problema começou após a limpeza, não sendo a primeira vez q limpo ele. Tenho muito cuidado ao limpar. Usei pincel antiestático e limpa contato.

Testei os 2 pentes no 1ª slot e funcionaram normalmente e nenhum dos dois funcionaram no 2ª slot.

Desliguei tudo, limpei de novo e continua o problema.

Ai fiz um novo teste, dessa vez na bios. Tirei o pente do segundo slot e entrei na bios para desativar o segundo slot pela bios.

Salvei a alteração e coloquei o pente no 2ª slot. Entrei na bios novamente (dessa vez deu vídeo com o pente no segundo slot) e a mobo reconheceu o pente no slot.

Fiz outro teste, ativei de novo o 2ª slot na bios e quando liguei não deu vídeo.

 

Configuração do PC:

Mobo: Asus PRIME B250M-K

Processador: i5 7400

Memória RAM: 8gb, 2x4gb

Placa de vídeo: Asus ROG GTX1060

Fonte: EVGA 500w 80Plus Bronze

Bios.jpg

BIOS0.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim. Já resetei BIOS, já tirei bateria, já tirei todas as conexões da mobo, deixando só o monitor (sem placa de vídeo) pra ver se tinha algum conflito e nada de da sinal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Carlos Khavazhy

 

Há a possibilidade de ser a instalação irregular do cooler do processador que pode estar pressionando o mesmo por desigual.

 

Também pode ser algum pininho do processador ou do soquete do mesmo torto precisando ser reparado.

 

É que esses processadores novos possuem o controlador das memórias dentro deles o que antes ficavam no chipset.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tirei o processador e ta tudo em perfeito estado, folguei um pouco o cooler e nada mudou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Carlos Khavazhy

 

Reinstale o cooler apertando-o de modo cruzado e teste novamente dando um clear CMOS antes.

 

Está usando um cooler box ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não, mas coloquei o cooler box e ficou do mesmo jeito.

Uso um air cooler da Deepcool, ele não fica apertado demais e mesmo assim fiz um teste com ele.

Com o computador deitado, deixei o cooler na posições de instalação, porém, solto em cima do processador, sem nenhum tipo de aperto. Problema continua.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido, FINALMENTE. Depois de muito dor de cabeça.. kkkk

Tinha uma sujeirinha de pasta térmica em um dos contatos do processador.

Limpei e deu tudo certo. COMO EU NÃO VI ISSO ANTES ???

Muito Obrigado @Henrique - RJ

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×