Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ismael junior33

formato o pc, e ele volta como não tivesse sido formatado

Recommended Posts

bom dia estou com um problema aqui com meu PC ZMAX home 2400.. placa-mãe DT1800z.. 

vou explicar a situação formato o pc instalo o sistema operacional normalmente windows 7.8 ou 10..

ate ai tudo beleza.. só que quando desligo o pc  ou tiro o CD ou pendrive de instalação.. a formatação que eu fiz some..

fica como se não estivesse feito nada.. já coloquei modo Legacy e UEFI.. ja formatei em modo GPT e nada...

ja coloquei em IDE.. a  Proteção da BIOS está desativada..

sim não esquecendo quando termino coloco para iniciar o Boot pelo HD

ja troquei o HD também

se alguem souber como ajudar..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde. Seu relato é absurdo. É impossível colocar outro HD e formatar, mas seu antigo sistema reaparecer no novo HD.

Se você for mais específico com seu problema, talvez conseguimos descobrir o que está acontecendo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou explicar coloquei outro hd na máquina porque ja tentei de tudo .então imaginei que fosse problema no Hd... Mais não é. Entrei em contato com  a fabricante da placa-mãe e pedi a BIOS pra ver se dar certo pois acho que seja a bios.estou aguardando email..meu último recurso pois não sei mais o que fazer

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho amigo, você fez o download da ISO do Windows, tornou o pendrive bootável com a mesma (ou queimou o DVD), fez todo o processo de instalação limpa mas o sistema continua igual? Não faz sentido isso, ainda mais trocando de HD, como o colega @Math.Pi falou acima é muito estranho isso, já é "sobrenatural" o negócio com tua máquina.... :)

 

Posta mais detalhes da configuração, de como você montou o pendrive/DVD de instalação, que passos seguiu, etc.... você deve estar cometendo um erro bobo que facilmente poderemos te ajudar, mas se você der detalhes dos processos que estás fazendo.

 

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gravei ISO Windows 7 ultimate, com Windows 8.1 e Windows 10. Tanto em DVD como em pendrive..no pendrive emulei no programa RUFUS. Faço tudo certo ele instala todos esses Windows . Mais quando o PC reinicia ele aparece a tela zmax pronto fica tudo escuro e instalação não inicia o Windows..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!

 

Então não volta como estava. Ele simplesmente não inicia o Windows. Do jeito que você explicou é como se o sistema antigo voltava a se instalar sozinho. 

Acho que você está se enrolando na relação BIOS x sistema.

 

Qual o modelo do processador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, ismael junior33 disse:

processador. intel inside celeron dc

Não ajudou muito.

Qual chipset, socket, etc?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, Math.Pi disse:

Não ajudou muito.

Qual chipset, socket, etc?

tem como ver essa configuração ai tirando foto da placa-mãe, ou tem que entrar no sistema?.. se for pra entrar pelo sistema operacional tenho que instalar windows de novo e ver se consigo baixar o everest.. pra ver essas opções ou tem outro jeito.. se tiver dar dica ai... beleza

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Programa CPU-Z poste as telas das abas.

adicionado 0 minutos depois

https://www.cpuid.com/programas/cpu-z.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou enviando imagens das telas de chipset, processador etc  que fiz com o programa CPU-Z 

segue os Links das imagens só copiar URL e colarno navegador beleza:

http://prntscr.com/jm39zb
http://prntscr.com/jm3apm
http://prntscr.com/jm3bae
http://prntscr.com/jm3bus
http://prntscr.com/jm3cg9

adicionado 1 minuto depois
Em 23/05/2018 às 09:38, Math.Pi disse:

Programa CPU-Z poste as telas das abas.

adicionado 0 minutos depois

https://www.cpuid.com/programas/cpu-z.html

estou enviando imagens das telas de chipset, processador etc  que fiz com o programa CPU-Z 

segue os Links das imagens só copiar URL e colarno navegador beleza:

http://prntscr.com/jm39zb
http://prntscr.com/jm3apm
http://prntscr.com/jm3bae
http://prntscr.com/jm3bus
http://prntscr.com/jm3cg9

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

BIOS UEFI.

Vá na BIOS, mude o boot para Legacy, desative o Secure Boot. Coloque DVD como primário e HD como secundário.

Instale o Windows pelo DVD.

Essa é a forma mais simples de resolver seu problema.

 

A outra forma é deixar o boot em UEFI, configurar o DVD/pendrive para boot UEFI, mudar o modo do HD para GPT.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×