Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Skirin

Ryzen 2400g - baixo desepenho no Fortnite

Recommended Posts

Tenho um Ryzen 2400g com uma A320m-k/br e 4gb de RAM 2400Mhz. Os drivers estão atualizados e a BIOS também. 

 

Ao rodar Fortnite, os FPS caem muito, não tem como jogar. Rodei um benchmark e a frequência da iGPU oscila MUITO -- quando ela cai para 400Mhz é que os FPS caem bruscamente.

 

Sei que estou só com um pente de 4gb de memória (pegarei mais um semana que vem), mas, segundo vídeos que vi, era para ele rodar pelo menos no baixo, o que não está acontecendo.

 

Outro ponto: meu HD, quando jogo, fica 100% usado.

 

Seria a memória o problema? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 minutos atrás, Skirin disse:

Tenho um Ryzen 2400g com uma A320m-k/br e 4gb de RAM 2400Mhz. Os drivers estão atualizados e a BIOS também. 

 

Ao rodar Fortnite, os FPS caem muito, não tem como jogar. Rodei um benchmark e a frequência da iGPU oscila MUITO -- quando ela cai para 400Mhz é que os FPS caem bruscamente.

 

Sei que estou só com um pente de 4gb de memória (pegarei mais um semana que vem), mas, segundo vídeos que vi, era para ele rodar pelo menos no baixo, o que não está acontecendo.

 

Outro ponto: meu HD, quando jogo, fica 100% usado.

 

Seria a memória o problema? 

O pagefile do seu HD está sendo bastante usado, creio eu.

Tem como monitorar usando o MSI Afterburner? Uma das opções é mostrar o pagefile, lembre-se de deixar o programa instalar o Riva Tuner.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, ClinkLinck disse:

O pagefile do seu HD está sendo bastante usado, creio eu.

Tem como monitorar usando o MSI Afterburner? Uma das opções é mostrar o pagefile, lembre-se de deixar o programa instalar o Riva Tuner.

Vale notar que, até antes de ontem, ó jogo rodava bem, embora as vezes a frequência da iGPU falhava, mas de ontem pra cá, quando a AMD disponibilizou os novos drivers, que o jogo está realmente nem um pouco jogável. 

 

Quando eu chegar em casa executo o River e mando um print aqui 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É pouca memória RAM disponível isso.Coloque mais um pente de 4GB igual a que já possui que resolverá o problema que já utiliza, infelizmente não há nenhum truque "fajuto" de otimização divulgado na internet que resolva.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

https://m.youtube.com/watch?v=N1FzVHh5RDI

8 minutos atrás, SamucaFO disse:

É pouca memória RAM disponível isso.Coloque mais um pente de 4GB igual a que já possui que resolverá o problema que já utiliza, infelizmente não há nenhum truque "fajuto" de otimização divulgado na internet que resolva.

Esse cara do link, será que ele fixou o frequência? É um 2200g em overclock

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, Skirin disse:

https://m.youtube.com/watch?v=N1FzVHh5RDI

Esse cara do link, será que ele fixou o frequência? É um 2200g em overclock

Esse vídeo que você mostrou, ele não está em OC. Veja que o clock da igpu fica praticamente cravado com 2x4 2400, está faltando banda de memória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, RobertoGB disse:

Esse vídeo que você mostrou, ele não está em OC. Veja que o clock da igpu fica praticamente cravado com 2x4 2400, está faltando banda de memória.

 

 

5 horas atrás, SamucaFO disse:

É pouca memória RAM disponível isso.Coloque mais um pente de 4GB igual a que já possui que resolverá o problema que já utiliza, infelizmente não há nenhum truque "fajuto" de otimização divulgado na internet que resolva.

Na verdade o vídeo que eu queria era esse https://m.youtube.com/watch?v=S4Z_z24MQ1s&feature=youtu.be

 

Será que ele fixou a frequência? 

 

Eu concordo que 4gb são insuficientes, mas até antes de ontem o jogo rodava, mas de ontem pra cá, com a atualização do driver, não dá pra jogar, o jogo trava, fica a 2-10 fps, enquanto antes ele rodava bem, a 60 fps. De qualquer forma, colocarei mais 4gb, concordo que a memória esteja limitando a iGPU, mas também acho que há mais alguma coisa de errado 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Skirin disse:

 

 

Na verdade o vídeo que eu queria era esse https://m.youtube.com/watch?v=S4Z_z24MQ1s&feature=youtu.be

 

Será que ele fixou a frequência? 

 

Eu concordo que 4gb são insuficientes, mas até antes de ontem o jogo rodava, mas de ontem pra cá, com a atualização do driver, não dá pra jogar, o jogo trava, fica a 2-10 fps, enquanto antes ele rodava bem, a 60 fps. De qualquer forma, colocarei mais 4gb, concordo que a memória esteja limitando a iGPU, mas também acho que há mais alguma coisa de errado 

Usa o DDU e tenta instalar um driver mais antigo. Talvez resolva o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, ClinkLinck disse:

Usa o DDU e tenta instalar um driver mais antigo. Talvez resolva o problema.

Sim, tive que reinstalar o driver para o jogo rodar. Agora estou com outro problema: ocasionalmente a tela fica colorida, mas o PC não trava. Será que é a placa de vídeo que está "morrendo" -- mesmo tendo 2 semanas de uso? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Skirin disse:

Sim, tive que reinstalar o driver para o jogo rodar. Agora estou com outro problema: ocasionalmente a tela fica colorida, mas o PC não trava. Será que é a placa de vídeo que está "morrendo" -- mesmo tendo 2 semanas de uso? 

Talvez seja o Driver instalado, o que você instalou foi o penúltimo? O que você tinha antes da atualização?

Quando a tela ficar colorida, tem como tirar uma foto para a gente ver?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, ClinkLinck disse:

Talvez seja o Driver instalado, o que você instalou foi o penúltimo? O que você tinha antes da atualização?

Quando a tela ficar colorida, tem como tirar uma foto para a gente ver?

Aí está a imagem. A tela fica assim, colorida, quando entro no jogo; pra voltar ao normal, coloco em modo janela e depois em tela cheia. 

 

Mesmo assim, me incomoda. Isso é normal? O Driver que instalei é o penúltimo que estava no site da AMD 

IMG_20180526_140206478.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Skirin disse:

Aí está a imagem. A tela fica assim, colorida, quando entro no jogo; pra voltar ao normal, coloco em modo janela e depois em tela cheia. 

 

Mesmo assim, me incomoda. Isso é normal? O Driver que instalei é o penúltimo que estava no site da AMD 

IMG_20180526_140206478.jpg

Tente jogar em modo Borderless (é modo janela, porém ele tira as bordas) na resolução do seu monitor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, ClinkLinck disse:

Tente jogar em modo Borderless (é modo janela, porém ele tira as bordas) na resolução do seu monitor.

 

5 minutos atrás, ClinkLinck disse:

Tente jogar em modo Borderless (é modo janela, porém ele tira as bordas) na resolução do seu monitor.

Eu só quero saber o que está ocasionando esse problema. Como eu disse, é só fazer o procedimento que falei que volta ao normal. 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
25 minutos atrás, Skirin disse:

 

Eu só quero saber o que está ocasionando esse problema. Como eu disse, é só fazer o procedimento que falei que volta ao normal. 

 

 

Pode ser a GPU sim, você está dando overclock nela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ClinkLinck disse:

Pode ser a GPU sim, você está dando overclock nela?

Não, minha placa-mãe é uma a320.

 

Então o processador pode ter vindo com defeito? O processador e seu vídeo integrado 

adicionado 1 minuto depois
agora, Skirin disse:

Não, minha placa-mãe é uma a320.

 

Então o processador pode ter vindo com defeito? O processador e seu vídeo integrado 

Ah, meu driver é o 17.7. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, Skirin disse:

Não, minha placa-mãe é uma a320.

 

Então o processador pode ter vindo com defeito? O processador e seu vídeo integrado 

adicionado 1 minuto depois

Ah, meu driver é o 17.7. 

Aparentemente é um problema de otimização de drivers.

Tem bastante gente tendo esse problema. Jogue em modo Borderless mesmo até os próximos drivers. Ou instale um driver mais antigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, ClinkLinck disse:

Aparentemente é um problema de otimização de drivers.

Tem bastante gente tendo esse problema. Jogue em modo Borderless mesmo até os próximos drivers.

Sim, no novo driver eu não tenho esse problema, embora o jogo trave.

 

Valeu, cara. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×