Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Emanuel Monteiro

RESOLVIDO Cooler da CPU morrendo? ou placa-mãe com defeito?

Recommended Posts

o cooler do meu processador roda a 150 - 400rpm a todo momento , mesmo se estiver com temperaturas altas (70c) não consigo fazer ele rodar no rpm máximo(2800rpm) ou qualquer coisa acima de 500rpm , ja mexi na bios na config do fan, ja resetei bios , e nada , continua a mesma coisa ....

minha placa-mãe tem 3 perfis: silencioso,normal(regula o rpm de acordo com a temp),manual(você escolhe a o rpm para dada temperatura) e desligada ( roda no rpm maximo), nenhuma dessas opções aumenta o rpm mesmo em full load ( pegando uns 69c), o estranho é que no system fan ( um fan de 4 pinos que tenho na traseira que liga na placa-mãe em um socket diferente) ele roda no rpm maximo (2400rpm);

minha config:

p. mae :gigabyte h61m-ds2 v2

i5 2500k

8gb ram corsair value select

evga gtx 970

fonte: xfx pro 550w 80+

cooler: hyper tx3 evo.

desculpe se postei no lugar errado.

cpu.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

70ºC é uma perfeitamente aceitável para seu processador em load. Sugiro atualizar a BIOS da placa-mãe a versão mais recente fornecida pelo fabricante, pode ser algum problema ou bug da atual versão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×