Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Aramil

Arquivos de mídia sumiram

Recommended Posts

Tenho um Moto Z2 Play e, umas 2 semanas atrás (talvez até menos), todos os arquivos de mídia do meu celular desapareceram. No máximo, as imagens na nuvem do app Fotos continuam - porém apenas na aba Fotos mesmo; não aparece na aba Álbuns. Nada aparece mais em app qualquer. Se, por exemplo, tentar enviar uma foto / vídeo pelo WhatsApp / Messenger, aparece que não há nenhuma mídia no aparelho. Pelo gerenciador de arquivos padrão do Android, nada aparece também.

 

Curioso que todos arquivos continuam intactos no armazenamento interno do aparelho. Baixando algum gerenciador, como Astro ou ES Explorer, consigo acessar qualquer mídia normalmente. Através do PC, também. É como se tudo não estivesse mais indexado.

 

Tentei diversas soluções, como apagar arquivos .nomedia, porém nada deu certo. No final das contas, acabei fazendo um backup e dando um factory reset. Tava tudo maravilhoso até que, hoje à tarde, tentei salvar uma foto do Facebook pra compartilhar e ela não tava aparecendo. Temi pelo pior, reiniciei o aparelho e o meu medo se concretizou. Deu o mesmo problema de novo! Passei horas pesquisando soluções e nada deu certo. Muito conteúdo é antigo e precisa de apps que não funcionam no Oreo. :X Não quero formatar mais uma vez pra acabar dando o problema de novo daqui a alguns dias. :'(

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo problema no meu Samsung Galaxy J5 Prime, as músicas e as fotos/vídeos aparecem na memória interna, no gerenciador. Porém, nas categorias de "Vídeos", "Imagens", "Música", e até "Aplicativos", não existe nenhum arquivo, e portanto, ao usar o Player de músicas, as músicas não aparecem. Já no caso das fotos, elas só aparecem porquê estão salvas em Backup no app Fotos, assim como as suas. Me parece que o problema começou quando desliguei o celular, pois ao ligar novamente, os álbuns de fotos haviam sumido e no dia seguinte percebi que o mesmo aconteceu com as músicas.

Também não achei nenhuma solução por enquanto, e o seu caso foi o mais próximo do meu até agora, então também preciso de ajuda! :tw_confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, Mateus Vilela disse:

Estou com o mesmo problema no meu Samsung Galaxy J5 Prime, as músicas e as fotos/vídeos aparecem na memória interna, no gerenciador. Porém, nas categorias de "Vídeos", "Imagens", "Música", e até "Aplicativos", não existe nenhum arquivo, e portanto, ao usar o Player de músicas, as músicas não aparecem. Já no caso das fotos, elas só aparecem porquê estão salvas em Backup no app Fotos, assim como as suas. Me parece que o problema começou quando desliguei o celular, pois ao ligar novamente, os álbuns de fotos haviam sumido e no dia seguinte percebi que o mesmo aconteceu com as músicas.

Também não achei nenhuma solução por enquanto, e o seu caso foi o mais próximo do meu até agora, então também preciso de ajuda! :tw_confused:

 

Consegui resolver sem dar factory reset de novo. Tinha tentado apagar o .nomedia dentro da raiz do armazenamento interno só e não deu certo. Liguei o ***** e apaguei todos .nomedia do aparelho. Aí limpei cache e dados do gerenciador de armazenamento também (media storage ou media manager em inglês) também. Reiniciei e voltou tudo. ***** que apareceram várias pasta que deviam ficar ocultas, mas resolvi manualmente isso.

 

Tenta fazer isso apagando só o .nomedia na raiz primeiro. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×