Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
LeandroGama013

Galax Geforce GTX 1050 Ti EXOC - Baixo Desempenho

Recommended Posts

Boa noite, pessoal

Estou com um problema de desempenho na minha placa de vídeo "Galax Geforce GTX 1050 Ti EXOC 4GB"

Fiz um teste pelo userbenchmark, e o desempenho ficou extremamente baixo, pior até que o teste feito pelo vídeo integrado do processador (i7 8700k - uhd graphics 630).

Os drivers estão atualizados, todos outros hardwares estão OK.

Alguém sabe o que pode ser essa queda de desempenho ou se isso é normal e a placa é ruim mesmo ?

 

 

 

Galax Geforce GTX 1050 Ti EXOC 4GB

image.thumb.png.00bfd6c2c28bf8cdc8ae89e3d267358d.png

 

 

UHD graphics 630

image.thumb.png.d2fd158a0540ed9e8773097b7bdacd6d.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeandroGama013

 

A onboard tá ativa junto com a 1050Ti? O monitor tá ligado aonde?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
32 minutos atrás, RS Faria disse:

@LeandroGama013

 

A onboard tá ativa junto com a 1050Ti? O monitor tá ligado aonde?

 

Não estava ativa até eu perceber esse baixo desempenho, resolvi tirar a placa-mãe instalar os drivers do vídeo "onboard" (UHD graphics 630), fiz o teste somente com ela, e vi que o desempenho foi superior da placa de vídeo.

Voltei a instalar a placa de vídeo e continuou os mesmo resultados.

 

 

 

 

 

adicionado 3 minutos depois
36 minutos atrás, Angern disse:

@LeandroGama013 os drivers estão atualizados ? Qual a marca / modelo da sua fonte ?

Sim os drivers estão atualizados 

Fonte: XFX ATX 650W Core Edition

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeandroGama013

 

A impressão é que o PC não tá usando ela.. Ela é MUITO melhor que a onboard.. O monitor tá ligado nela?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, RS Faria disse:

@LeandroGama013

 

A impressão é que o PC não tá usando ela.. Ela é MUITO melhor que a onboard.. O monitor tá ligado nela?

Sim está ligado nela.

 

Esse é o programa  de monitoramento/overclock da placa, e não se mexe fica travado nisso.

image.thumb.png.ecd1e59a2476a1dd07acb42b0eb69519.png

 

 

Esse é o CAM, a carga fica sempre em 100% e a velocidade de ventoinha 0 RPM, também fica travado nisso.

image.thumb.png.935516ac1cd6170d5e617650bc9f2e05.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeandroGama013

 

Pera, a GPU fica em carga o tempo todo?? Tem algum programa usando seu PC, pra alguma coisa, aparentemente, sem seu consentimento..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 minutos atrás, RS Faria disse:

@LeandroGama013

 

Pera, a GPU fica em carga o tempo todo?? Tem algum programa usando seu PC, pra alguma coisa, aparentemente, sem seu consentimento..

 

Mas pelo gerenciador do windows aparentemente esta tudo OK.

 

Não sei mais o que verificar.

 

image.thumb.png.4846160df02568b096547e8383140cd3.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeandroGama013

 

Tem algo definitivamente errado aí, pois tem mais de 3GB de VRAM ocupada.. Memória da placa de vídeo e isso não é normal, fora de jogos.. Usaria um antivírus, pra começar, pra ver se não tem nada minerando cryptomoeda com seu PC..

 

Depois, monitoraria o PC com outro programa, tipo MSI Afterburner.. Você mexeu em alguma configuração de energia do PC?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem uma opção no Painel de controle Nvidia que se chama 'Modo de gerenciamento da energia' quando fica em Desempenho máximo o clock da placa só fica em 100%, possa ser que não seja o seu problema mas deixo aqui essa dica. O melhor a se fazer é deixar em Adaptável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, RS Faria disse:

@LeandroGama013

 

Tem algo definitivamente errado aí, pois tem mais de 3GB de VRAM ocupada.. Memória da placa de vídeo e isso não é normal, fora de jogos.. Usaria um antivírus, pra começar, pra ver se não tem nada minerando cryptomoeda com seu PC..

 

Depois, monitoraria o PC com outro programa, tipo MSI Afterburner.. Você mexeu em alguma configuração de energia do PC?

 

Vou testar o MSI Afterburner, e deixarei os resultados aqui.

Não mexi nas configurações de energia, mas vou dar uma checada novamente.

adicionado 1 minuto depois
1 hora atrás, .Solutionn. disse:

Tem uma opção no Painel de controle Nvidia que se chama 'Modo de gerenciamento da energia' quando fica em Desempenho máximo o clock da placa só fica em 100%, possa ser que não seja o seu problema mas deixo aqui essa dica. O melhor a se fazer é deixar em Adaptável.

 

Vou verificar essa opção. Obrigado. :)  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, RS Faria disse:

@LeandroGama013

 

Tem algo definitivamente errado aí, pois tem mais de 3GB de VRAM ocupada.. Memória da placa de vídeo e isso não é normal, fora de jogos.. Usaria um antivírus, pra começar, pra ver se não tem nada minerando cryptomoeda com seu PC..

 

Depois, monitoraria o PC com outro programa, tipo MSI Afterburner.. Você mexeu em alguma configuração de energia do PC?

 

Acredito que finalmente consegui identificar o problema, com base na sua dica rodei o antivírus, mas não acusou nada, procurei todos os programas que estavam rodando e vi um em especifico que me chamou a atenção: "GPURiseAgent.exe" 

Ao fechar esse programa já percebi que a memoria que estava sendo utilizada abaixou imediatamente.

Ao pesquisar sobre esse programa não achei muita coisa.

Vi em outro fórum que algumas pessoas informaram que esse programa veio junto com a atualizam do windows 10, tenho a atualização, mas pra falar a verdade as datas não coincidem, portanto não posso afirmar ao certo de onde veio esse programa.

 

 

Na pasta possuíam apenas esses dois arquivos "GPURise" e "GPURiseAgent", são da empresa "GPUTech inc." 

image.png.50fee06d53685c6b7fdaf87bc19dc137.png

 

image.png.92cc1d2af0a5f231dfe3f9a9cf9e1127.png

 

Após deletar esse programa o desempenho voltou ao normal :) 

image.thumb.png.c23ae8defec8df016a6345edfcba776d.png

 

Obrigado a todos pelas dicas, mas se alguém souber do que esse programa se trata, se realmente é um vírus minerando cryptomoeda por favor deixem aqui alertando.

 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeandroGama013

 

Use o MalwareBytes no seu PC, só por desencargo de consciência..

 

Não achei nada também, mas pelo comportamento dele (uso alto de GPU e VRAM), tem toda cara de minerador..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×