Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Emanuel Monteiro

borrachinha no parafuso entre placa-mãe e espaçador??

Recommended Posts

Postado (editado)

bom o pc nao está ligando quando está dentro do gabinete, dei uma pesquisada e pelo jeito é curto com o gabinete , gostaria de saber se tem como eu colocar uma borrachinha (igual aquelas de fone de ouvido) no parafuso que fica na placa-mãe , quero colocar entre a parte de traz do buraco do parafuso e o espaçador do gabinete , como uma arruela isoladora só que "home-made" , o parafuso entraria nela e enroscava no espaçador , só que ao invés do espaçador tocar o boraco da placa-mãe , ele toca essa borrachinha... enfim gostaria de saber se posso fazer isso ou pode dar algum problema ???? vale lembrar que é uma camada bem fina de borracha...

 

nesse estilo da foto , mas no caso colocaria a borracha depois, como uma rosca.....

e ai , dá ruim?

 

WP_20180528_19_28_33_Pro.jpg

 

Editado por Emanuel Monteiro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Henrique - RJ disse:

@Emanuel Monteiro

 

Eu aqui usei umas arruelas de um material não metálico de outro gabinete e não instalei o espelho.

voce colocou essas arruelas do jeito que eu falei? tipo para impedir o espaçador de enconstar na parte traseira do boraco da placa-mãe? ou voce colocou na parte da frontal do boraco fazendo com que o parafuso nao enconste na placa-mãe? e o problema desapareceu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os furos que a placa-mãe possui para ser aparafusada a um gabinete fazem parte do circuito de terra. Se a placa apresenta problemas ao ser ligada diretamente muito provavelmente você precisa avaliar a instalação elétrica daí, e providenciar aterramento, caso não exista (se existir, algo no circuito elétrico não está funcionando corretamente).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você precisa de espaçadores de metal. Não coloque borracha entre o parafuso e a parte de cima da placa-mãe, há contatos elétricos no encaixe dos parafusos para aterrar a placa-mãe.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)
19 minutos atrás, Atretador disse:

você precisa de espaçadores de metal. Não coloque borracha entre o parafuso e a parte de cima da placa-mãe, há contatos elétricos no encaixe dos parafusos para aterrar a placa-mãe.

 

O negativo já faz esse papel e tem a outra face que faz esse aterramento.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

liguei a placa-mãe dentro sem as borrachinhas e a fonte fora, estou fazendo usn testes aqui pra ver se está estável o sistema , até agora nenhum desligamento....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)
7 minutos atrás, Emanuel Monteiro disse:

liguei a placa-mãe dentro sem as borrachinhas e a fonte fora, estou fazendo usn testes aqui pra ver se está estável o sistema , até agora nenhum desligamento....

 

Esse tipo de defeito ás vezes é errante, não dá agora e dá depois de outras formas.

 

Nesse caso pode ser a carcaça da fonte.

Editado por Henrique - RJ
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
52 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

 

Esse tipo de defeito ás vezes é errante, não dá agora e dá depois de outras formas.

 

Nesse caso pode ser a carcaça da fonte.

pois é , outra coisa que notei: esbarrei na fonte sem querer do lado de FORA do gabinete e tomei um "choquinho" como se não tivesse aterrada , mas os padroes das tomadas aqui sao os terra estão em cima ( padrão "novo") e estou usando um filtro de linha da clamper (Computer protector tel) falaram que é um bom filtro de linha e paguei uns R$160 na epoca então tomara kk.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)

@Emanuel Monteiro

 

Não dá pra trocar essa fonte ?

 

Talvez seja daquelas que nem tem uma folhinha de plástico isolante por baixo da placa.

.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Henrique - RJ disse:

@Emanuel Monteiro

 

Não dá pra trocar essa fonte ?

cara não sem gastar dinheiro , e ela liga fora do gabinete,muito estranho isso funciona tudo normal fora e dentro nao....

nao consigo nenhuma pra teste aqui perto a nao ser que eu compre outra ou mande pro conserto

adicionado 38 minutos depois
36 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

@Emanuel Monteiro

 

Não dá pra trocar essa fonte ?

 

Talvez seja daquelas que nem tem uma folhinha de plástico isolante por baixo da placa.

.

é uma fonte xfx pro 550w todos reviews que achei dela foram de ótima pra cima... nessa parte estou tranquilo a não ser que ela tenha um defeito muito misterioso que faz ela funcionar só em alguns dias e outros não D:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)

Se tem choquinho o aterramento não está bom. Confira e também veja se fase e neutro não estão invertidos.

tomada.png

Editado por Ricardov

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Ricardov disse:

Se tem choquinho o aterramento não está bom. Confira e também veja se fase e neutro não estão invertidos.

tomada.png

tomadas estão corretas agora da parte de aterramento , tem algum jeito de "testar" se está correto??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)

Tem. Se tiver um multímetro meça a tensão entre fase-neutro e fase-terra. Tem que ser valores bem próximos. Ou ligue uma lâmpada incandescente entre fase-neutro e depois  fase-terra. Tem que acender sem diferença de brilho.

Mas antes verifique se existe mesmo o aterramento no interior da tomada.

Editado por Ricardov

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Ricardov disse:

Tem. Se tiver um multímetro meça a tensão entre fase-neutro e fase-terra. Tem que ser valores bem próximos. Ou ligue uma lâmpada incandescente entre fase-neutro e depois  fase-terra. Tem que acender sem diferença de brilho.

Mas antes verifique se existe mesmo o aterramento no interior da tomada.

caso não tenha aterramento, o que devo fazer? moro nessa casa de aluguel e vou me mudar logo logo e lá provavelmente também não terá aterramento porque algumas tomadas são padrão antigo e outras padrão novo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na casa atual, tenha cuidado com os choques. Na casa nova providencie o aterramento ao menos para a tomada do PC, area de serviço, cozinha e chuveiro elétrico. O aterramento é obrigatório em instalações elétricas há mais de 30 anos, pode exigir da imobiliária/proprietário que providencie pois é segurança contra choques elétricos, que podem ser fatais em certas circunstâncias.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, Ricardov disse:

Na casa atual, tenha cuidado com os choques. Na casa nova providencie o aterramento ao menos para a tomada do PC, area de serviço, cozinha e chuveiro elétrico. O aterramento é obrigatório em instalações elétricas há mais de 30 anos, pode exigir da imobiliária/proprietário que providencie pois é segurança contra choques elétricos, que podem ser fatais em certas circunstâncias.

ok , quando chegar lá vou providenciar caso nao tenha... aqui montei o pc de novo e coloquei essas borrachinhas nos parafusos da fonte ( percebi q ao redor do buracos dos parafusos a tinta preta ja tinha sido arranhada a ponto de ficar sem nada), mas nao coloquei na placa-mãe , montei normalzinha mesmo, ate agora nao deu nenhum desligamento...

WP_20180528_22_22_40_Pro.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado (editado)

@Emanuel Monteiro

 

Não vai conseguir isolar essa fonte do gabinete por causa da rosca dos parafusos.

Editado por Henrique - RJ
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@Emanuel Monteiro

 

Não vai conseguir isolar essa fonte do gabinete por causa da rosca dos parafusos.

como seria o jeito correto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tua fonte já vai dar novela . 1) Só pode dar choque na linha de entrada -110v- pois é a energia que vai para a bobina primária do transformador . A secundária , dá só 5v , 12v , etc , sem choque . 2) Se desse choque , já teria levado dúzias de vezes , de mexer na lataria do gabinete prá lá e prá cá . 3) Teu  " choquinho , deve ser mais psicológico , pois fica o tempo todo esperando ele , mais provável de carga estática do corpo , piorada no frio com uso de várias roupas . A fonte , por ser um aparelho " indutivo " ( que produz indução magnética ) por sí já produz uma fraca energia na lataria , embora muito fraca para se sentir . Pode descartar.Já tive placa misteriosa 

funcionava fora e na caixa não . Então temos = 1) Placa empenada , que ao ser parafusada , trinca alguma trilha do circuito impresso ou descola uma solda . Só volta ter contato sôlta . 2) Curto-circuito , devido mau posicionamento no gabinete , com os pinos do chassi não combinando a furação e tocando as trilhas . 3) Parafusos com cabeça de arruela muito largos , que tocam as trilhas . 4)  Placa com furos muito justos desalinhados dos pinos do chassi, que não permitem um bom posicionamento . 5) Placa que fica com a borda muito apertada contra a caixa da fonte . Comum entre placa antiga e gabinete novo . Pode ter um fio da fonte prensado , ferindo a isolação ou " empurrando " a placa e desalinhando  dos pinos . Nos dois casos , um curto-circuito é muito provável. Apenas pegue um plástico um pouco grosso e recorte um ou dois centímetros mais largo que a placa e estenda sobre os pinos . Deite a placa nele . fure com uma agulha ou algo no gênero nos locais de parafuso , fixe sem apertar muito e pronto . Se não funcionar , pense noutra placa ou consêrto dessa . Boa sorte .

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Flavio Pincerno disse:

Tua fonte já vai dar novela . 1) Só pode dar choque na linha de entrada -110v- pois é a energia que vai para a bobina primária do transformador . A secundária , dá só 5v , 12v , etc , sem choque . 2) Se desse choque , já teria levado dúzias de vezes , de mexer na lataria do gabinete prá lá e prá cá . 3) Teu  " choquinho , deve ser mais psicológico , pois fica o tempo todo esperando ele , mais provável de carga estática do corpo , piorada no frio com uso de várias roupas . A fonte , por ser um aparelho " indutivo " ( que produz indução magnética ) por sí já produz uma fraca energia na lataria , embora muito fraca para se sentir . Pode descartar.Já tive placa misteriosa 

funcionava fora e na caixa não . Então temos = 1) Placa empenada , que ao ser parafusada , trinca alguma trilha do circuito impresso ou descola uma solda . Só volta ter contato sôlta . 2) Curto-circuito , devido mau posicionamento no gabinete , com os pinos do chassi não combinando a furação e tocando as trilhas . 3) Parafusos com cabeça de arruela muito largos , que tocam as trilhas . 4)  Placa com furos muito justos desalinhados dos pinos do chassi, que não permitem um bom posicionamento . 5) Placa que fica com a borda muito apertada contra a caixa da fonte . Comum entre placa antiga e gabinete novo . Pode ter um fio da fonte prensado , ferindo a isolação ou " empurrando " a placa e desalinhando  dos pinos . Nos dois casos , um curto-circuito é muito provável. Apenas pegue um plástico um pouco grosso e recorte um ou dois centímetros mais largo que a placa e estenda sobre os pinos . Deite a placa nele . fure com uma agulha ou algo no gênero nos locais de parafuso , fixe sem apertar muito e pronto . Se não funcionar , pense noutra placa ou consêrto dessa . Boa sorte .

sim , desde o começo achei que fosse algum tipo de mal contato ou curto da placa com gabinete , pois algumas vezes ligava o dia inteiro e outras vezes desligava aleatoriamente..... desmontei ela todo do gabinete e retirei os apoiadores e coloquei de novo , alinhei a placa o maximo possivel com eles , parafusei e até agora ( ja faz 2 dias) nada de desligamento ou algo parecido.... acho que o problema se foi ou desapareceu por agora por conta de estar mais "alinhada" , caso volte vou seguir essas suas dicas , obrigado :)

adicionado 0 minutos depois
Em 5/29/2018 às 10:43, Henrique - RJ disse:

@Emanuel Monteiro

 

Tenta colocar as arruelas de borracha por dentro e por fora pra ver se dá certo.

montei ela sem arruelas e voltou a funcionar como falei acima , caso o problema volte (tomara que nao rs) vou seguir essa dica e outras ditas nesse topico, obrigado :)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em ‎30‎/‎05‎/‎2018 às 15:52, Flavio Pincerno disse:

Tua fonte já vai dar novela . 1) Só pode dar choque na linha de entrada -110v- pois é a energia que vai para a bobina primária do transformador . A secundária , dá só 5v , 12v , etc , sem choque . 2) Se desse choque , já teria levado dúzias de vezes , de mexer na lataria do gabinete prá lá e prá cá . 3) Teu  " choquinho , deve ser mais psicológico , pois fica o tempo todo esperando ele , mais provável de carga estática do corpo , piorada no frio com uso de várias roupas . A fonte , por ser um aparelho " indutivo " ( que produz indução magnética ) por sí já produz uma fraca energia na lataria , embora muito fraca para se sentir . Pode descartar.Já tive placa misteriosa 

funcionava fora e na caixa não . Então temos = 1) Placa empenada , que ao ser parafusada , trinca alguma trilha do circuito impresso ou descola uma solda . Só volta ter contato sôlta . 2) Curto-circuito , devido mau posicionamento no gabinete , com os pinos do chassi não combinando a furação e tocando as trilhas . 3) Parafusos com cabeça de arruela muito largos , que tocam as trilhas . 4)  Placa com furos muito justos desalinhados dos pinos do chassi, que não permitem um bom posicionamento . 5) Placa que fica com a borda muito apertada contra a caixa da fonte . Comum entre placa antiga e gabinete novo . Pode ter um fio da fonte prensado , ferindo a isolação ou " empurrando " a placa e desalinhando  dos pinos . Nos dois casos , um curto-circuito é muito provável. Apenas pegue um plástico um pouco grosso e recorte um ou dois centímetros mais largo que a placa e estenda sobre os pinos . Deite a placa nele . fure com uma agulha ou algo no gênero nos locais de parafuso , fixe sem apertar muito e pronto . Se não funcionar , pense noutra placa ou consêrto dessa . Boa sorte .

o problema voltou.... Desde terça que ela esta montada e nao dava nenhum desligamento , pois bem, hoje voltou de novo , joguei o dia todo e funcionou normal, dai do nada começou a desligar dnv e n parava , tinha vez q desligava com 10min de jogo e tinha vez que so de mexer na internet.... Estou pensando em fazer do jeito que você falou... Colocar um plástico em baixo , mas queria que me explicasse melhor, seria possível??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×