Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ErosFroede

Windows diz que a memoria utilizável é menor que a instalada.

Recommended Posts

Postado (editado)

Boa tarde, gostaria de agradecer de antemão a todos que puderem ajudar, o meu problema é o seguinte.
A poucos dias ao abrir as informaçoes do sistema no meu computador, verifiquei que ele esta marcando somente "8gb" de memoria ram utilizavel, sendo que no mesmo tenho instalado "16gb" no total.

Estou utilizando o windows 10 pro X64 1803 e a compilação é a 1734.48 .
O meu hardware é o seguinte:
placa-mãe asus Maximus Gene VII
Processador I7 4790k
Placa de video Gforce GTX970
Dois pentes de memoria DDR3 de 8bg cada.
Vou listar as tentativas que ja fiz:
Ja desabilitei a memoria maxima atraves do MSconfig
ja habilitei e desabilitei o ram remap na bios
ja testei os pentes individualmente e funcionam perfeitamente.
ja mudei o slot.

 

foto.png

Editado por ErosFroede

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

As memórias são iguais? 2 ou 4 pentes? Atualizou a BIOS?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 minutos atrás, Math.Pi disse:

Boa tarde.

As memórias são iguais? 2 ou 4 pentes? Atualizou a BIOS?

As memorias são iguais, somente 2 pentes, bios atualizadas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido!!!! a Bios estava atualizada, mesmo assim não estava funcionando, tive que colocar uma versão beta da bios que baixei no próprio site da asus e foi resolvido ! muito obrigado pela atenção de todos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×