Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Jean Luca

Suspeito de o meu computador estar infectado por malware.

Recommended Posts

Meu computador ontem deu umas travadinhas, para tentar resolver atualizei o windows 10 para a versão mais recente (tinha algumas atualizações acumulando). Depois disso meu avast free antivirus parou de funcionar, então desinstalei ele e comecei a usar o windows defender, depois baixei ccleaner e fiz uma "limpa". mas fiquei receioso pensando o que poderia ter causado aquelas travadinhas, abri meu gerenciador de tarefas para ver os serviços e me deparo com alguns bem suspeitos:

"Antimalware service executable"

"Microsoft skype" (estava mascarando uma operação chamada "runtime broker")

"BEservice"

"Video aplication" (mascarando uma operação "runtime broker")

4 processos "Local security authority process"

"Shell infrastructure host"

"application frame host"

"KMS connection broker"

"KMS-r@1n"

"Usermode font driver host"

"Registry"

"Com surrogate"

"Host service for setting synchronization"

3 processos "Runtime Broker"

Dei uma pesquisada e vi que esses KMS parecem ser malware, os outros coloquei aqui só na dúvida, podem me ajudar a identificar se são mesmo malware e como remove-los.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Jean Luca

 

Por favor, atente para o seguinte:

  • Sobre o Fórum: Este é um espaço privado, não público. Seu uso é um privilégio, não um direito;
  • O que será passado aqui, somente será com relação ao problema do seu computador portanto, não faça mais em nenhum outro;
  • IMPORTANTE: Caso tenha programas de ativação do windows ou de compartilhamento de torrent, sugiro desinstalar. Só irei dar procedimento na analise após a remoção. Regras do forum;
  • Siga, por favor, atentamente as instruções passadas e em caso de dúvidas não hesite em perguntá-las;
  • Respeite a ordem das instruções passadas;
  • Observação: Não tome outra medida além das passadas aqui; atente para que, caso peça ajuda em outro fórum, não deixe de nos informar, sob risco de desconfigurar seu computador!

Ao invés de criar um novo tópico, peço que continue com este e faça uma resposta anexando o log do ZA-Scan, de acordo com as instruções do link abaixo.


http://www.clubedohardware.com.br/forums/topic/558719-leia-antes-de-postar/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×