Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Leonardo Lovato

Java Problema difícil de entender com jDataChooser no MySQL

Recommended Posts

Boa noite à todos.


Galera, estou com dois problemas referente as datas no meu sistema
Tenho uma tabela que me traz um produto com suas respectivas datas de compra/vencimento.

 

Problema numero 1 -> Está acontecendo algo difícil de entender, eu cadastro a data de compra agora (30/05/2018) e coloco a data de vencimento para dia 10/06/2018, porém tem produtos que ele cadastra como um dia antes, e tem produtos que ele cadastra como um dia depois, por exemplo:

 

NO SISTEMA:

1.JPG.0587f0e9699ed21d52609d8bd38a9b78.JPG
Obs.:   No sistema eu cadastrei o produto "coco" como: "COMPRA: 30/05/2018" e "VALIDADE 10/06/2018", perceba que ele retrocedeu um dia em ambas as datas. 
O produto coca cola está correto, eu cadastrei exatamente as datas apresentadas.


NO BANCO DE DADOS:
2.JPG.22dc2e4a124fdf1dcc97119da6c23e21.JPG
Obs.:   No banco de dados já aparece diferente, o produto "coco" está correto, foi essa data mesmo que inseri (_porem perceba que la em cima na tela do sistema ele me mostrou diferente_). 
O produto coca cola está incorreto, pois a data correta que eu cadastrei no sistema foi "COMPRA: 30/05/2018" e "VALIDADE: 10/06/2018".

Estou utilizando uma Table Model.

 

Resumindo ->  Alguns produtos estão certo no sistema e errado no banco e vise versa, desculpe a confusão, mas tentei explicar da melhor forma.

 

"Problema" numero 2 -> Como faço para ser exibido a data no padrão br ? ( ## - ## - #### ).

 

 

Abaixo está o meu código dos métodos ( métodos `adicionar()` , `pesquisar_produtos()` e `setar_campos()` ):
   

  private void adicionar() {

        if ((txtProProduto.getText().isEmpty())
                || (txtProPreco.getText().isEmpty()) || (txtProQuantidade.getText().isEmpty())
                || (jDatProCompra.getDate() == null || (jDatProVencimento.getDate() == null))) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Preencha todos os campos obrigatórios.");
        } else {
            String sql = "insert into tbprodutos(produto,preco,quantidade,categoria,compra,validade) values(?,?,?,?,?,?)";
            try {
                pst = connection.prepareStatement(sql);
                pst.setString(1, txtProProduto.getText());
                pst.setString(2, txtProPreco.getValue().toString());
                pst.setString(3, txtProQuantidade.getText());
                pst.setString(4, cboProCategoria.getSelectedItem().toString());
                pst.setDate(5, new java.sql.Date(jDatProCompra.getDate().getTime()));
                pst.setDate(6, new java.sql.Date(jDatProVencimento.getDate().getTime()));

                int adicionado = pst.executeUpdate();
                if (adicionado > 0) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Produto cadastrado com sucesso.");
                    txtProProduto.setText(null);
                    txtProPreco.setText(null);
                    txtProQuantidade.setText(null);
                    cboProCategoria.setSelectedItem(null);
                    jDatProCompra.setDate(null);
                    jDatProVencimento.setDate(null);
                }
            } catch (Exception e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
            }

        }
    }

    private void pesquisar_produto() {
        String sql = "select produto,preco,quantidade,categoria,compra,validade from tbprodutos where produto like ?";
        try {
            pst = connection.prepareStatement(sql);
            pst.setString(1, txtProPesquisar.getText() + "%");
            rs = pst.executeQuery();
            tblProdutos.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(rs));

        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }
    }
    public void setar_campos() {
        
        int setar = tblProdutos.getSelectedRow();
        txtProProduto.setText(tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 0).toString());
        txtProPreco.setText(tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 1).toString());
        txtProQuantidade.setText(tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 2).toString());
        cboProCategoria.setSelectedItem(tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 3).toString());
        jDatProCompra.setDate((java.sql.Date) tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 4));
        jDatProVencimento.setDate((java.sql.Date) tblProdutos.getModel().getValueAt(setar, 5));
    }

Obrigado à todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite Leonardo,

 

Verifica qual é o tipo da coluna onde você está salvando a data, pois isso está me parecendo ser problema de timezone.

 

Por exemplo se no banco estiver usando UTC ou seja GMT 0, e no Java estiver utilizando GMT -3, a data 02/06/2018 no banco vai ser exibida como 01/06/2018 no Java.

 

Caso esse seja o problema a solução vai depender do negocio da sua aplicação, eu sempre prefiro salvar usando UTC no banco de dados e fazer as conversões necessárias na aplicação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×