Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Raíalves

placa-mãe não liga mais depois de queda de energia

Recommended Posts

Faltou energia quando pc estava ligado. Só fui ligar novamente pela manhã,mas já não liga mais.

O cooler gira por 2 segundo, e desliga a maquina em seguida. Toda vez que aperto o power é assim.

Já resetei a bios e limpei o pó da placa. Também testei com outra fonte. Testei a placa sem nada ligado nela e fora do gabinete.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Simplesmente faltou energia ou deu uma sobretensão (ou um surto de tensão)? Se você estava em casa notou se as lâmpadas ficaram com brilho muito mais alto e/ou um ventilador ou geladeira fez um barulho diferente??

Pois se só desligou e depois voltou, sem oscilação de tensão (Volts), não seria motivo para a placa-mãe parar de funcionar. Ela pode nesse caso ter queimado por uma coincidência justamente com a falta de energia, ou seja, ia pifar de um jeito ou outro....isso tudo é apenas especulação, entende? A placa tem sinais de queimado ou cheiro de queimado?? Tem capacitores ruins?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 01/06/2018 às 08:02, Raíalves disse:

Faltou energia quando pc estava ligado. Só fui ligar novamente pela manhã,mas já não liga mais.

O cooler gira por 2 segundo, e desliga a maquina em seguida. Toda vez que aperto o power é assim.

Já resetei a bios e limpei o pó da placa. Também testei com outra fonte. Testei a placa sem nada ligado nela e fora do gabinete.

Desmontei o pc,removi o processador e bateria , retirei toda poeira e finalizei a limpeza com limpa contato wurth, depois alcool isop..Enxuguei com secador ventilação morna. OBS;Durante a limpeza derrubei o processador no chão. 2 horas depois,montei tudo e está tudo funcionando novamente. Só não está tudo porque o hd sata não está mais sendo reconhecido,apenas o ssd. Dicas sobre isso seria bem vindas.

 

adicionado 1 minuto depois
Em 01/06/2018 às 10:49, torrentman disse:

Simplesmente faltou energia ou deu uma sobretensão (ou um surto de tensão)? Se você estava em casa notou se as lâmpadas ficaram com brilho muito mais alto e/ou um ventilador ou geladeira fez um barulho diferente??

Pois se só desligou e depois voltou, sem oscilação de tensão (Volts), não seria motivo para a placa-mãe parar de funcionar. Ela pode nesse caso ter queimado por uma coincidência justamente com a falta de energia, ou seja, ia pifar de um jeito ou outro....isso tudo é apenas especulação, entende? A placa tem sinais de queimado ou cheiro de queimado?? Tem capacitores ruins?

 

Consegui resolver!

Desmontei o pc,removi o processador e bateria , retirei toda poeira e finalizei a limpeza com limpa contato wurth, depois alcool isop..Enxuguei com secador ventilação morna. OBS;Durante a limpeza derrubei o processador no chão. 2 horas depois,montei tudo e está tudo funcionando novamente. Só não está tudo porque o hd sata não está mais sendo reconhecido,apenas o ssd. Dicas sobre isso seria bem vindas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
31 minutos atrás, Raíalves disse:

Desmontei o pc,removi o processador e bateria , retirei toda poeira e finalizei a limpeza com limpa contato wurth, depois alcool isop..Enxuguei com secador ventilação morna. OBS;Durante a limpeza derrubei o processador no chão. 2 horas depois,montei tudo e está tudo funcionando novamente. Só não está tudo porque o hd sata não está mais sendo reconhecido,apenas o ssd. Dicas sobre isso seria bem vindas.

 

adicionado 1 minuto depois

 

Consegui resolver!

Desmontei o pc,removi o processador e bateria , retirei toda poeira e finalizei a limpeza com limpa contato wurth, depois alcool isop..Enxuguei com secador ventilação morna. OBS;Durante a limpeza derrubei o processador no chão. 2 horas depois,montei tudo e está tudo funcionando novamente. Só não está tudo porque o hd sata não está mais sendo reconhecido,apenas o ssd. Dicas sobre isso seria bem vindas.

Na BIOS aparece o HD ou nem é reconhecido nos dispositivos SATA? Tente testar o HD em outro PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 02/06/2018 às 12:18, torrentman disse:

Na BIOS aparece o HD ou nem é reconhecido nos dispositivos SATA? Tente testar o HD em outro PC.

Não aparece o hd sata na bios,só o ssd. Vou tentar em outro pc .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×