Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
César Murilo

RESOLVIDO O que ocorre quando o modem não reseta?

Recommended Posts

Não consegui resetar o modem Adsl2+dsl 500b- D-link, apertando com a ponta de um clipe o botãozinho interno de reset por uns 30 e 80 segundos. E pelo ipconfig diz que está com o IP começando em 169. Ele parou de funcionar depois que tirei o cabo de linha para poder organizar uns outros cabos que estavam próximos ao computador. Aí então quando coloquei o cabo de novo parou de funcionar. Mas quando funcionava, é importante eu dizer que, a internet dava umas travadas e a luz led de Internet não estava acendendo, mas havia uma conexão com gargalo sim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

169.xxx.xxxx.xxx é um IP de link local, ele entra em ação quando o seu PC não recebe um IP válido vindo do modem/roteador/servidor DHCP. Se ao resetar o modem ele não te trouxe um IP válido, tente fixar as configurações de IP no Windows e verifique se consegue acesso a ele.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para quem tiver o mesmo problema e ver este tópico, informo que não tentei o que o @ciro-mota sugeriu, caso queiram tentar:

"tente fixar as configurações de IP no Windows e verifique se consegue acesso a ele"

No caso eu pedi para os proprietários do modem estarem contatando o suporte técnico do provedor, até mesmo porque antes do modem dar esse problema, a internet travava, então achei que seria melhor eles mesmos olharem. O que foi feito, que eu fiquei sabendo, é que o modem foi trocado por uma marca e modelo mais atual e ainda assim o técnico teve que contatar a central para eles configurarem algumas coisas lá. O problema não foi solucionado na hora, apenas um dia depois voltei lá e configurei esse modem novo. O técnico havia configurado mas deu um reset e não configurou de novo antes de ir embora. Aí eu disse: _ Olha, o modem/roteado novo não estava configurado não, mas creio que se configuraram ontem e ligaram na central, tinha que observar algumas coisas na linha.... 

Aí agora está tudo ok hehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×