Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
RenanMagri

Montagem física de computador

Recommended Posts

Boa tarde.

Escolhi meus componentes (segue abaixo meu setup), chegou hoje todas as peças, mas estou com receio de montar. 

Nunca montei um PC, já vi diversos videos, aparentemente parece bem tranquilo, mas estou com "medo" na hora de conectar os cabos da fonte, e ligar os botões do gabinete (e portas USB, etc).

Acham que devo encarar e tentar ? Corro riscos de queimar as peças, componentes ? Alguma sugestão ?

Obrigado desde já.

 

image.png.d13d711190f35549799afe9777819f85.png

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri Olá Renan, boa tarde e seja bem vindo ao Fórum do Clube do Harwdare.

 

Caro colega tente montar pois você acaba adquirindo conhecimento que pode ser bem útil para você um dia, se você ir com delicadeza na montagem não terá problema algum, qualquer dúvida podemos ir lhe auxiliando.

Veja esse vídeo que foi literalmente uma Live para montar um PC:

Sem experiência e quer montar um computador? Mostramos o passo-a-passo para você!

  • Curtir 1
  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Olá Gabriel, muito obrigado pelo retorno.

Eu assisti na semana passada este vídeo, de fato achei bem "fácil". Como você citou, com delicadeza da pra montar tudo.

Meu medo ficou na parte de conectar os plugs da fonte, pois no vídeo ele até fala dos cabos (Sata, 24 pinos, Cooler, etc), mas ainda assim fiquei um pouco inseguro. 

Na verdade eu até quero montar, mas estou com medo de queimar algum componente, principalmente processador e placa de vídeo, que são bem caros pra mim rs.

 

Mas ainda assim, vou tentar montar sim, e caso fique com muita dúvida no momento de ligar, posto uma foto aqui pro pessoal dar uma ajuda né ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri Cara ai você pode forçar um pouco, obviamente você não deve forçar como um ogro porém difícil danificar, a não ser que você queira realmente.

Vá tranquilo colega pois se for assim nunca irá montar PC nenhum.

Quando fui montar o meu primeiro eu fiava com mais "medo" que você porém depois da primeira vez, é bem simples, é como andar de bicicleta, você pode fica uma dêcada sem mexer, ao voltar é a mesma coisa.

Cara esse componentes hoje em dia até vem com proteção anti-estática. fique tranquilo, só não derrubar e montar com cuidado.

Sim estaremos aqui para qualquer dúvida, o fórum fica à seu dispor.

  • Curtir 1
  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Caraca, foi bem mais tranquilo do que pensei. Só dei uma travada pra instalar o cooler do processador, estava com medo de colocar força pra rosquear os parafusos, mas depois foi tranquilo.

Repassei agora com um

amigo, e aparentemente está tudo certo.

Edit: havia postado que não estava dando imagem, aí vi um vídeo falando que poderia ser a memória. Troquei de slot, reconectei e funcionou. 

Agora só instalar o sistema operacional.

A princípio deu tudo certo.

obrigado mesmo pelo incentivo à montar, foi uma experiência muito bacana, peguei gosto por isso kkkkk.

com certeza terão próximos.

Novamente, muito obrigado.

abraço  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri O cooler box por mais simples que seja na primeira vez eu empaquei nele também, fiquei bugado qual lado precisa posicionar para fixar.

Imagine, espero ter lhe ajudado, e que bom que gostou, quando der este problema com a memória, pegue uma borracha como as usadas em escola e um píncel e delicadamente passe no contato da memória(parte dourada que encaixa na placa-mãe).

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Acho que comemorei cedo demais. 

Fui almoçar em casa apto a instalar o Windows (já havia visto vídeo de como instala através do PenDrive).

Cheguei lá, conectei os cabos de energia, monitor e RJ45, Liguei o PC, até ai normal. Reiniciei o PC para conseguir entrar na tela de BOOT, e ele não liga mais.

Ele tenta ligar, começa girar as ventoinhas, e para após uns 2 segundos.

Reconectei todos os cabos, e ainda ta acontecendo isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri Certo, você está utilizando estabilizador?

O que aconteceu?

Você poderia explicar em mais detalhes?

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Então, vou tentar detalhar.

Ontem liguei o PC, ele ligou normalmente, deu a mensagem na tela "Reboot and Select proper Boot Decide or Insert Boot ..."

Ai desliguei ele (no botão mesmo), deconectei os cabos, e fui dormir.

Hoje reconectei os cabos (de alimentação, HDMI e RJ45), e liguei ele normalmente. Apareceu a mesma mensagem de ontem.

Ai apertei o Reset do gabinete, e quando ele foi ligar novamente, começou o problema.

Ele começa girar as ventoinhas, por 1 segundo aproximadamente, e para. 

A placa de vídeo esta com uma LED acessa, indicando que esta chegando corrente até ela. 

Quando tento ligar novamente, ele não da nenhum sinal. Ai desligo e religo a fonte da tomada, acontece a mesma coisa. As ventoinhas giram por 1 segundo, e param novamente.

 

Reconectei todos os cabos, o cooler do processador, verifiquei se o processador estava bem fixado, e continua o problema.

PS: Não estou utilizando estabilizador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri Já verificou se não esqueceu de ligar algum cabo? Tente remover a placa de vídeo e teste sem, teste as memórias em outro slot, e teste o HD em outro conector sata.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GabrielLP14 Gabriel, havia conectado tudo certo, pois funcionou no dia anterior. Achei estranho ser algum erro meu.

Acabei suspeitando da Fonte, e hoje levei pra testar outra fonte. 

Na hora que conectou a outra é ligou, tudo funcionou perfeitamente. 

Acabei comprando outra fonte lá na loja mesmo, similar a minha, mas é thermaltake, com PFC ativo e tal, e solicitei a devolução da minha. 

Agora já estou usando aqui, instalei Windows, tudo perfeito.

novamente agradeço pelo suporte desde o início, foi um experiência bacana ter montado, apesar do sufoco de não ter funcionado kkkkk

Obrigado mesmo, agora é só aproveitar a máquina ☺️

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@RenanMagri Entendo, porém que bom que funcionou e eles trocaram para ti, bom qualquer dúvida estou à disposição.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×