Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
wext

GTX 1050 2gb Zotac

Recommended Posts

Bom dia/tarde/noite galera. Estou com uma placa GTX 1050 2gb da Zotac, com pouco mais de um ano de uso, ainda na garantia, que está apresentando uma pequena falha, de funcionamento, que estou na dúvida se é software ou hardware. Após a atualização de abril, do w10 e do novo driver da geforce, que não lembro o número agora, mas foi o último, lançado agora em maio, começou a apresentar o seguinte problema, jogando ou apenas usando normalmente o computador, sem forçar muito, não há elevações de temperatura ou nada fora do normal, ele faz aquele barulho de desconectando (plug and play), trava a tela, mas o áudio continua funcionando normalmente, assim como os leds e etc. Só volta a funciomad corretamente o vídeo quando reinício a máquina, ela reseta normalmente, não preciso forçar o desligamento. Já tentei trocar o cabo da placa de vídeo para a onboard e não dá vídeo, fica da mesma forma, travado. Estava pensando em dar um banho com limpa contato, para ver se poderia ser sujeira ou algo do tipo. Já abri e limpei ela e continua apresentando o mesmo problema. Também dei downgrade no driver da placa de vídeo, com DDU e etc, instalação limpa. Dei downgrade no w10 também e nada. Vi em alguns fóruns da geforce que outras placas também estão apresentando problema semelhante após a última atualização.

 

Minhas configurações: i3 4440, mobo h81m asrock, 8gb hyperfury, hd barracuda, fonte EVGA 430w 80 plus. (Todos equipamentos com menos de um ano de comprados, exceto a placa-mãe, que não tem nem 20 dias.)


Edit: Já testei as saídas da placa, DVI e HDMI, ainda com a mesma situação. Sem a placa de vídeo, ela funciona normal, na onboard, sem apresentar o mesmo problema.

 

Se alguém souber o que pode ser, se é hardware ou software, fico grato. E se a ideia do banho de limpa contato talvez ajude.

 

Abraços!

Editado por wext

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

Com o MSI Afterburner, ajuste manualmente as ventoinhas. Verifique se estabiliza.

Editado por Math.Pi

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
26 minutos atrás, Math.Pi disse:

Boa tarde.

Com o MSI Afterburner, ajuste manualmente as ventoinhas. Verifique se estabiliza.

Tentei fazê-lo, não estabilizou.
Mas posso tentar novamente. Coloco em qual velocidade?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uns 80%

A temperatura bate quanto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Math.Pi disse:

Uns 80%

A temperatura bate quanto?

Bateu no máximo 50 e fração. Não chegou a 60, pelo que vi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Até 60ºC por padrão o cooler opera desligado pois é considerada uma boa temperatura para GPU. Nessa temperatura não deveria dar nenhum problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×