Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Rjdgon

RESOLVIDO Servidor "enxerga" estação, mas estação não "enxerga" servidor!

Recommended Posts

Ola Pessoal,

Como descrito no titulo, estou com um servidor Windows Server 2012 R2 "enxergando" normalmente uma estação Windows 10 (ping e pasta compartilhada da estação), porém a partir da estação Windows 10 o servidor responde a ping mas não enxerga as pastas compartilhadas.

 

  • A partir da estação, ao tentar acessar as pastas compartilhadas do servidor, aparece a mensagem de ERRO DE REDE (0x80004005) pelas buscas que fiz, é possivelmente uma mensagem genérica;
  • Outras estações conectadas a mesma rede, estão enxergando as pastas compartilhadas normalmente;
  • Criei uma pasta na estação e compartilhei, e a partir do servidor esta pasta é enxergada normalmente;
  • A rede não possui domínio, e estas pastas estão compartilhadas de maneira simples ("todos" com acesso de leitura/gravação);
  • Servidor e estação estão no mesmo grupo de trabalho;
  • O ping funciona nos dois sentidos (servidor p/ estação e estação p/ servidor);
  • Já desabilitei firewall do Windows dos dois personagens;
  • Em uma terceira estação da rede, compartilhei uma pasta de teste, onde a estação e o servidor acessam normalmente;

 

Desconfio de algo relacionado ao servidor estar recusando o acesso exclusivamente da placa de rede desta estação.

 

Origem do problema: A estação estava operando normalmente via rede, porém apresentava lentidão. Fiz a restauração do Windows 10 optando por manter os arquivos do usuário (não gosto desta função, mas se ela existe vamos tentar usar para agilizar), depois de restaurado percebi que a estação não encontrava mais as pastas compartilhadas do servidor, apliquei os testes acima e como não resolveu, resolvi realizar a restauração do Windows 10 agora reciclando o PC (permitindo apagar os arquivos do usuário), o quadro ficou exatamente igual.

 

Alguém já viu esta assombração?

 

Valeu!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido.

 

Link com a solução: https://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/7c6c9e2b-5e1e-4b83-9d3e-57c474d96e6a/no-consigo-acessar-storage-nas-depois-da-atualizao-1709-windows-10?forum=contechnetpt

 

O problema estava relacionado a atualização 1709 do Windows 10, que desabilitou o acesso de "usuarios não seguros" pela rede.

 

Valeu!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×