Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Guilherme Schulz

RESOLVIDO 1070 ti + ryzen 5 1400 muito fraco

Recommended Posts

Sei que Ryzen 5 1400 não é apropriado para uma 1070ti, mas o desempenho está absurdamente baixo. em torno de 39 fps em far cry 3 (jogo de 2012), usando 60% da placa.
GTA 5 não passa de 40% de uso da placa, sendo que vi videos no youtube em que ele chega a 98% com o mesmo processador.
 

ryzen 5 1500
8gb 2400mhz - single

a320m-a
1070ti Zotac MINI - 8gb

 

For Honor por exemplo está tranquilo, soltei o fps e a placa utilizou quase 97%, seria porque far cry 3 é mal otimizado? Não está rodando de jeito nenhum, apenas no baixo com 70fps, o que é estranho para uma 1070ti e um ryzen 5

 

 

For_Honor_Screenshot_2018_06.21_-_16_29_25_30.png

Editado por Guilherme Schulz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A placa está em 60%, mas e o processador? E qual a temperatura do processador? Se estiver alta, a temperatura pode atrapalhar bem.

 

Outra coisa que atrapalha é se estiver usando estabilizador ou no-break. Caso esteja, retire e ligue direto na tomada.

 

Veja também se sua placa-mãe não tem nenhuma atualização de BIOS.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dudaskank a temperatura do processador não passa de 50 graus e utiliza em torno de 40%, no caso de nobreak: uso com uma regua e uma vs600 da corsair, acho que não é o problema

adicionado 0 minutos depois

@Angern uso uma vs600 corsair, sem estabilizador nem nobreak

Editado por Guilherme Schulz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Guilherme Schulz É simplesmente gargalo, um Ryzen 5 1400 não é feito para levar a 1070ti --- Mas também não era para o processador ficar em 40% : Tenta atualizar as bios e drivers, o Ryzen não fica 90%-100% em games, mas também 40% é muito baixo - Mais como eu disse, mesmo atualizando as bios e drivers o Ryzen vai continuar não extraindo toda a performace da 1070Ti acho que ele não usa mais que 50-60% da placa

  • Curtir 1
  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
31 minutos atrás, Guilherme Schulz disse:

Sei que Ryzen 5 1400 não é apropriado para uma 1070ti, mas o desempenho está absurdamente baixo. em torno de 39 fps em far cry 3 (jogo de 2012), usando 60% da placa.
GTA 5 não passa de 40% de uso da placa, sendo que vi videos no youtube em que ele chega a 98% com o mesmo processador.
 

ryzen 5 1500
8gb 2400mhz - single

a320m-a
1070ti Zotac MINI - 8gb

 

For Honor por exemplo está tranquilo, soltei o fps e a placa utilizou quase 97%, seria porque far cry 3 é mal otimizado? Não está rodando de jeito nenhum, apenas no baixo com 70fps, o que é estranho para uma 1070ti e um ryzen 5

Jogos CPU bound x Jogos GPU bound. É impossível atingir 100% de uso da GPU em TODOS os cenários, independente do CPU que você use. Aumente o nível de detelhes nos jogos em que o uso da GPU está baixo.

  • Curtir 4

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho, não força nenhum dos dois componentes... Se colocar no low, libera a VGA e forçaria o processador. Pode manter no high mesmo então.

 

Sobre o Far Cry 3, parece ser problema de software: https://steamcommunity.com/app/220240/discussions/0/1500126447387191015/

 

E parece ter a mesma coisa com o GTA V, tente mudar as configurações para essa abaixo: 

 

 

Verificou também se tem atualização de BIOS pra sua placa-mãe?

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dudaskank Exatamente isso que acontece comigo, aliás, é a mesma resolução do meu monitor, então está tudo nos conformes, muito obrigado. E obrigado pela correção no far cry também.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui roda de boas a uns 70~100FPS se não me engano, da ultima vez que testei o FC3...ou foi o blood dragon...não lembro.

 

Aqui um 1300X rodando a uns 60~70FPS com uma 1050Ti

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desliga na bios o SMT

adicionado 1 minuto depois
Em 22/06/2018 às 02:24, Guilherme Schulz disse:

@Atretador Pelo que pesquisei essa queda de frame no meu Ryzen é problema no far cry 3 nos Ryzen com 8 "núcleos", então o 1300x com 4 sai de boa. :(

Desligar o SMT na Bios, vai ficar com os núcleos sem os  threads

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×