Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
durante

Flat cable não funciona

Recommended Posts

Obs. Me perdoem se postei em lugar errado pois não achei mais adequado.
Instalei HD e DVD num mesmo cabo (2x1) e não funcionou mesmo trocando
todas as posições entre HD, DVD e IDE.
O cabo tem aparência perfeita.
No setup da BIOS não achei nada para configurar nem no manual da placa (PM8M2-V).
Desculpem-me mas pode o cabo estar "pifado" (existe essa possibilidade)?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra perifericos IDE é necessario mudar um pequeno jumper pra configurar o dispositivo como master, slave ou CS (cable select), se configurar ambos como master ou slave eles conflitam entre si e não conseguem dividir o mesmo cabo.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O DVD está como slave e o HD está como master.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@durante  Tambem não da pra descartar problemas no cabo IDE, o HD sozinho setado como máster ou o DVD sozinho também setado como máster funcionam e são reconhecidos? do contrario o problema provável é no cabo ou na interface da placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou fazer a verificação que postastes.

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×