Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gustavo Lima de Carvalho

PC em curto: mobo ou fonte?

Recommended Posts

Saudações, hoje pela manhã meu PC começou a apresentar um problema estranho...

Minha Mobo é uma Gigabyte Z170 X Gaming 7, na qual possui um led power que sempre fica ligado e um painel de erro no qual ao ligar o PC apresenta X mensagem de acordo com o erro, até ai sim novidade mas só para situar...

Meu PC estava desligado com esse led Power ligado, ao ligar o PC, as fans acendem, a leg da gpu acende querendo bootar e desliga, asgumas vezes parece que volta a energia, da uma girada e para.

O led da mobo sempre fica acesa, ou seja, esta passando energia, mas ao apertar o botão, da para escutar um barulhinho como de curto... será que minha fonte esta indo pro saco?

Fonte tem 6 anos e a mobo apenas 2 anos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perdão, minha configuração

 

Gigabyte Z170 Gaming 7 | i7 6700k | WC Nepton 240 | 16gb DDR4 Hyper X | Fonte OCZ 750W 80 Plus Bronze Full Modular | Zotac GTX 970 Amp! Extreme Edition | HDD 1Tb | Windows 10 Pro x64

 

não esta no estabilizador, ligo direto na tomada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cheguei em casa e o PC liguei o PC, ele demorou um pouco e depois ligou normalmente... esta a 4hs ligado até o momento, neste período, dei uma saída e deixei o PC gravando as tensoes

 

Achei um pouco estranho o vCore, devo me preocupar?

 

o pico mais baixo ficou em 0.564 e o mais alto em 1.344

Capturar.PNG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

placa-mãe da linha Z, processador K e water cooler. Suponho que tenha feito um Overclock.

Se tiver feito Overclock, só vai reforçar a tese de que esse processador está no fim da vida dele. Porque? o que se espera de um com problemas é exatamente isso, quer ligar mas não liga. Tem que testar esse processador em outra placa-mãe, mas pra isso, antes você tem que tirar(caso tiver feito) o Overclock.

A respeito do vCore mínimo, creio que seja característica do processador, mas esse pico quase desligou o PC.

 

Linha de 12V está normal? Pelo visto as de 5V e 3.3V estão normais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×