Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Vinicius Froes Bento

RX 470 com problemas ao dar vídeo.

Recommended Posts

Como o título já sugere, a minha placa de vídeo MSI RX 470 GAMING X está apresentando um certo problema ao dar vídeo. 

Uma breve introdução do problema que vem acontecendo. Faz alguns dias que meu PC demonstra o seguinte problema: A tela apaga e aparece gestão de energia (comum do monitor quando se desliga o computador), porém o computador continua ligado, também o LED do botão power continua piscando. Realizei alguns testes e constatei que o computador continua ligado, teste esse foi entrar no youtube e colocar um vídeo pra rodar mesmo com a tela apagada, eu conseguia escutar o vídeo, mas nada de imagem. Passei algum tempo tentando descobrir qual era o problema, desde superaquecimento do CPU ou da placa de vídeo (descartado após monitorar a temperatura e a mesma continuar estável mesmo segundos antes do problema) até problemas no monitor, então testei em outra tela e então o problema persistiu. Então eu decidi retirar o GPU e ligar o computador, ai eu cheguei a conclusão que o problema estava na placa de vídeo, pois já faz algumas semanas que estou usando o computador e nada daquele problema. Minha dúvida é, existe a possibilidade de fazer algo em relação a isso ou minha placa de vídeo "foi pro cemitério"?  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual a sua fonte? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@bngomes Minha fonte é uma Thermaltake 500W

WhatsApp Image 2018-07-09 at 14.02.10.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ta.. pode ser apenas um problema na saída que você usando.. por exemplo, teste usando a entrada VGA se possível... 

 

E se possível em outro monitor ou TV, já que o problema pode ser no monitor.... e não descarte trocar o cabo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você está usando algum tipo de adaptador nessa placa de vídeo? Como por exemplo um adaptador de Display Port para VGA.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uso sim! Um adaptador de VGA para HDMI, porém já testei na televisão via cabo HDMI diretamente e continua com o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vinicius Froes Bento Você consegue ligar o PC sem o vídeo sumir ou o vídeo desaparece quando você liga? Sem o driver da placa de vídeo instalada o vídeo desaparece?

Se você consegue ligar o PC sem desaparecer o vídeo tenta colocar em uma resolução baixa e testa para ver se desaparece o vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@CharlEntão, se eu deixar a placa por um tempo sem uso (fora do pc) e depois conecta-lá novamente eu consigo ver imagem normalmente por uns 5-7 minutos sem nenhum problema, ai na segunda tentativa raramente o vídeo continua ligado até o windows iniciar. Sobre as resoluções e drivers, já testei posteriormente, mas sem sucesso.

Editado por Vinicius Froes Bento

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vinicius Froes Bento Você tem outra placa de vídeo para testar? Porque também pode ser problema do PCI Express, ou testa em outro PC caso não tenha testado a RX 470. Você disse que testou em outra tela, quando você disse isso quis afirmar que testou em outro PC ou só em outro monitor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@CharlIrei ver com amigos se consigo emprestado outra GPU para o teste. Eu testei em outra tela, mesmo computador.

Editado por Vinicius Froes Bento

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×