Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

Olá , Boa tarde a todos .

 Fiz um overclock no ryzen 5 1600x para 3.8ghz cravado , e já esta a um tempo assim .. Porém hoje enquanto estava renderizando um vídeo para fazer um upload no youtube , reparei que durante o render o clock do processador caiu para 237Mhz e retornou rapidamente para os 3.8ghz , isso é normal ? 

 

OBS : uma vez deixei o monitor de temperatura aberto enquanto jogava , e no fim do jogo notei que havia acontecido essa queda  no clock .

Segue Algumas Imagens Da Temperatura e clocks durante o render .

 

 Não sei se isso é um problema ... Se puderem me ajudar fico grato :D

render.png

render 2.png

Render 3.png

render 4.png

render 5 stock.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá Last B

 

Por acaso você está fazendo o overclock pela placa-mãe? Eu tenho o mesm processador e como você sabe overclock é uma loteria cadad processador é diferente.

Faz o segunte, caso esteja fazendo o overclock pelo ryzen master ou qq outro software, dê um reset nas configurações, ok.

Após isso reinicie seu pc e entre na bios, vá no menu de over e sete as seguintes configurações

(importante o software não mudar as configurações feitas na bios, pra não dar ***** no over, por isso apague qq plano que tenha feito)

 

CPU Frequency 3800

PCI E Frequency ou multiplicador 101

tensão do CPU ( o meu setei o em 1,28125v)

 

 

As minhas memórias são 2400mhz 1,2v então setei na bios o XMP 2800 (over) com 1,32v (cada memória é diferente) veja a tensão da sua e sete de acordo.

Load line calibration deixei em level 3

Desative qualquer configuração de economia de energia do processador etc

 

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@negz99 Obrigado , Fiz o overclock pela bios mesmo , só utilizei o ryzen master para monitoramento .. 

desfiz o overclock e refiz os testes , O ryzen master Não aponta nenhuma queda no clock .. porém o hw sim.

 

as minhas Memórias são de 3866hmz , porém estou rodando elas a 2993hmz 1.35v 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×